5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年収住人】鬼女年収ウォッチング2【お断り】

1 :名無し草:2006/12/18(月) 16:37:30
鬼女年収関連スレのアレな人をウォッチング

こちらヲチスレです
妄想も真性も裕福も貧民も関係なく、言動がイタい人を生暖かく見守ります
だから普通だの貧民だのの個人的な認定や議論はスレ違いでどーでもいいことです
雑談を誘発するようなレスは各自自粛しましょう

雑談禁止
自分語り禁止
往復・突撃禁止
ヲチャの年収不問
年収住人立入禁止
以上が守れないおかしな人はスルーで孤独死

※過疎の可能性が高いのでヲチ先が動かない時は保守をよろしく。
雑談自分語りは「保守してくれてありがとう」の精神でスルー

前スレ
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1160550395/

2 :名無し草:2006/12/18(月) 17:18:02
早漏だなー

保守

3 :名無し草:2006/12/18(月) 17:20:37
忘れてたゴメン
>>1

4 :名無し草:2006/12/18(月) 21:40:12

        人
       (__)
      (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (∩・∀・)< もしもし? ・・・ウンコーと♪はいいの?
 □……(つ   ) \_______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

5 :名無し草:2006/12/18(月) 22:48:24
スレ立て乙華麗

保守

6 :名無し草:2006/12/19(火) 10:03:20
暇集団

7 :名無し草:2006/12/19(火) 13:58:13
ウンコまだこない

8 :名無し草:2006/12/19(火) 14:00:38
1さん。乙!

9 :名無し草:2006/12/19(火) 16:38:38
2000のID:vH6PUtKj、親にやろうとするって使う?上げるって言わない?
目上でしかも夫の親なのに。普段から友人同士でもやるって使ってるのかしら?

10 :名無し草:2006/12/19(火) 17:28:37
田舎の人なんじゃないの?言葉使いガサツだよ

11 :名無し草:2006/12/19(火) 17:38:59
そうそう。うちの子の学校(小学校から私立、田舎の)も
「肉」「魚」って普通に言うんだよ。
東京の公立育ちの私でさえ「おにく」「おさかな」が当たり前なのにな

12 :名無し草:2006/12/19(火) 17:40:31
そりゃちょっと違う話なんじゃないの?

13 :名無し草:2006/12/19(火) 17:41:40
夫の実家も「今晩は肉にしようかな」と言う。

14 :名無し草:2006/12/19(火) 17:43:25
オサカナなんて言ったら田舎じゃ浮くだろうねえw

15 :名無し草:2006/12/19(火) 17:44:03
でもまあ「やろう」はともかくとして育ちは悪そう。


16 :名無し草:2006/12/19(火) 17:44:45
犬、猫に使うものよね。やる、はw

17 :名無し草:2006/12/19(火) 17:45:04
1500に外商があらわれた!!
ってあれが外商ババァ?

18 :名無し草:2006/12/19(火) 18:21:24
国2?みてこよう!

19 :名無し草:2006/12/19(火) 18:47:19
1500はリアルで年収ないのが多い感じw
毎回妄想で話が続くw

1500なんて、子供の教育費とローン払ったら
大して残らんよ。本当に。
税金高すぎだし。

20 :名無し草:2006/12/19(火) 20:43:56
>>19
うん。貧乏だね

21 :名無し草:2006/12/19(火) 20:59:30
>>18

絶対違う

22 :名無し草:2006/12/19(火) 22:21:00
2千にときどき貧乏奥出身って出てくるけれど貧乏だった人のほうが金使い
荒くなるような気がするけれど


23 :名無し草:2006/12/19(火) 22:33:43
100万の家具やら、ぽんぽん外商で買える身分は
2500万以上じゃない?
1500-2000万程度じゃ無理無理w

多分500万〜800万ぐらいのが夢見てるんだなw

24 :名無し草:2006/12/19(火) 22:49:07
>>23
5000以上でしょ?家3500だけれど、とてもとても



25 :名無し草:2006/12/19(火) 22:56:30
3千500円?
あ、日雇いかっ

26 :名無し草:2006/12/19(火) 22:56:43
自分ちの話はいらないよ〜w
ヲチなんだからさ、2000万成りきりの500万〜800万奥の確定情報を掴んで、
ソイツをなまあたたかく見守ろうよ。
具体的な対象なしで予想や想像だけしてると、雑談になりやすいぞ。
私は1000万488のファイターちゃんを見守り中。

27 :名無し草:2006/12/19(火) 23:12:43
千の人達の親って現役じゃないの?なんで援助?援助してもらいたいくらい
なのに

28 :名無し草:2006/12/19(火) 23:28:33
>>26
あの人子供が20歳って感じ

29 :名無し草:2006/12/19(火) 23:39:32
親と縁切りなんて怖い

30 :名無し草:2006/12/19(火) 23:46:42
2000万360-361
見覚えがあるのだが・・・前スレの518か?

31 :名無し草:2006/12/19(火) 23:49:14
>>30
うん。かも

32 :名無し草:2006/12/19(火) 23:49:27
>>29
怖いってアンタ・・・そういう人を楽しめよ

33 :名無し草:2006/12/19(火) 23:50:21
年収1500-2000で手取り100もあるのか?
うっそー、って感じなんだが。

もし本当なら、旦那に騙されている。

34 :名無し草:2006/12/19(火) 23:50:50
>>32
だってー、あっネタかもだものね

35 :名無し草:2006/12/19(火) 23:53:10
ねえねえ、2000-5000のバッグ盗られたって人
お金と領収書が同じぐらい大事なんだって(w
自営なんだろうね。
なんでも経費で落として脱税してんのかな。
いいご身分だ。
リーマンから見れば「○ね」って感じだよ。

36 :名無し草:2006/12/19(火) 23:55:09
書き癖がわかりやすいね

37 :名無し草:2006/12/20(水) 00:05:22
>>35
あの人は脱税王よ

38 :名無し草:2006/12/20(水) 00:06:38
自営な人って下品で嫌い

39 :名無し草:2006/12/20(水) 00:08:26
自営を叩きたいならスレ違いだよ

40 :名無し草:2006/12/20(水) 00:41:07
領収書もチリツモですって、やーね

41 :名無し草:2006/12/20(水) 01:33:43
ドロッポ医って当直で食べてるの?それとも映画監督とか?

42 :名無し草:2006/12/20(水) 03:23:05
夜中にSAGE婆

43 :名無し草:2006/12/20(水) 08:53:47
嵐に・・・と言いながら自己紹介する1500の奥たち。
ほんっと、自分語りが好きだね。

44 :名無し草:2006/12/20(水) 09:11:24
1千は水道代でグチグチと
自治体により基本料も量も集金月も違うんだから他人と比較しても意味無いじゃん
比べるなら使用量でしなきゃ

45 :名無し草:2006/12/20(水) 09:16:34
言い出しっぺの嵐は言えないって
なんじゃそれ

46 :名無し草:2006/12/20(水) 09:34:12
アルフレックスって前からいたよね?

47 :名無し草:2006/12/20(水) 10:44:53
1千、12万の生活費って少なすぎないか
無理して多大なローンでも組んだんだろうか

48 :名無し草:2006/12/20(水) 11:02:48
年収スレは小分けしすぎてヲチ物件が分散しててつまらない
次ぎスレ立てるやつは1000〜2000まで統一させてくれ

49 :名無し草:2006/12/20(水) 11:18:12
>>48がやれば?

50 :名無し草:2006/12/20(水) 11:20:30
分割させたのがここの住人っぽいんだよね

51 :名無し草:2006/12/20(水) 12:06:05
>>47
うん。実はカネコマなんじゃない?

52 :名無し草:2006/12/20(水) 12:07:34
>>46
アルフの家具使ってる人多いよね?

53 :名無し草:2006/12/20(水) 12:09:32
アブフレックスかとおもた

54 :名無し草:2006/12/20(水) 12:13:47
http://www.arflex.co.jp/product/personal_sofa/index.html
40万のソファーあるのかな?

55 :名無し草:2006/12/20(水) 12:15:00
水道の基本料の人は小のときはトイレ流しません

56 :名無し草:2006/12/20(水) 12:17:55
>>54
狭いお宅ってことは分かった

57 :名無し草:2006/12/20(水) 12:22:50
55ばかだな
旅行でしょっちゅう家を開けているだけかもしれん

58 :名無し草:2006/12/20(水) 12:39:14
そういう人はホテルだと水流しっぱなしとかw

59 :名無し草:2006/12/20(水) 12:46:23
うちみたいに行政が工業排水の再利用引いてくれてて
トイレの水代はタダなのかもよ。

60 :名無し草:2006/12/20(水) 12:59:40
うちの水道基本料金16リューベまで1920円

61 :名無し草:2006/12/20(水) 15:06:46
>>60
イッヒ リューベ ディッヒ

62 :名無し草:2006/12/20(水) 15:08:21
どいちゅ語ですか

63 :名無し草:2006/12/20(水) 15:14:45
1500の学会登録料と社内預金が結びつかない

64 :名無し草:2006/12/20(水) 15:39:55
理系の奥様なんでしょう。
博士号持ってるとそういうこともある。

65 :名無し草:2006/12/20(水) 15:40:00
>>63
学会=医学
ではないよ


66 :名無し草:2006/12/20(水) 15:50:37
んー自分が属していた学会は年間数万円(3か4万円くらい)だったのだが
1500万の694は苦しくなるくらいの会費なんだろうか

67 :名無し草:2006/12/20(水) 15:53:19
あの文脈からそこまでわからん。
使い道が決まってるってだけの話だろうし。

68 :名無し草:2006/12/20(水) 15:54:07
うちも払わないと、今月だった!!

69 :名無し草:2006/12/20(水) 16:01:41
2000で2日もまえのにレスする人ってそれで大した内容でもないのに
認知症ぎみ?


70 :名無し草:2006/12/20(水) 16:52:16
>>66
あんまりしっかり読まない人?
ボーナスで払うのは学会費用だけじゃないみたいだよ!
ちゃんと読んで理解したうえでレスしましょー

71 :名無し草:2006/12/20(水) 16:54:55
>>70
それじゃまるで66がバカ丸出しってことじゃんww

72 :名無し草:2006/12/20(水) 17:06:33
アク禁でも携帯は通じるのに

73 :名無し草:2006/12/20(水) 17:30:10
>>64
そうだけれど若そうなのに1500以上もらえるものなの?
ノーベル田中さんでさえ千くらいだったのに


74 :名無し草:2006/12/20(水) 17:35:57
ダイオード中村も薄給だったから、相当有名な研究者でロボットをわざと
その人にぶつけて壊させて恋のきっかけ作ったひとかもね

75 :名無し草:2006/12/20(水) 17:42:13
不労所得って書いて人ってナマポ?

76 :名無し草:2006/12/20(水) 17:46:21
>>75
不労所得って不動産収入とか投資信託とかいろいろ・・
ナマポという考えは思いうかばなかったなー

77 :名無し草:2006/12/20(水) 17:48:16
ナマポ!!

>>75
年収ヲチにいて楽しい?

78 :名無し草:2006/12/20(水) 17:48:48
学会費が層化だったら怖い。多くてボーナス圧迫するかも

79 :名無し草:2006/12/20(水) 17:50:51
>>75
ホンコマ帰れ!

80 :名無し草:2006/12/20(水) 17:51:01
>>78
月20万層化に貢いでた人を知ってる

81 :名無し草:2006/12/20(水) 17:52:07
>>75
不労所得のない人なんてほとんどいないよ
通帳に金を預けておけば年数円は誰もつくし

82 :名無し草:2006/12/20(水) 17:52:30
今気がついた
学会登録料って、年会費のこといってるのか?
なんか変だな

83 :名無し草:2006/12/20(水) 17:53:02
>>81
数百円って

84 :名無し草:2006/12/20(水) 18:04:57
>>64
若くして1500以上もらえるのって何学部?

85 :名無し草:2006/12/20(水) 18:07:32
若くしてってどこかに書いてたっけ?

86 :名無し草:2006/12/20(水) 18:08:58
>>85
学会に登録するみたいだから

87 :名無し草:2006/12/20(水) 18:10:53
じゃぁ27歳くらいってこと?www

88 :名無し草:2006/12/20(水) 18:12:37
>>87
でしょ?

89 :名無し草:2006/12/20(水) 18:12:50
>>86
経験数1で悪いけど、学生の頃論文を発表するためにいくつか関係のある学会には既に入っている。
学生会員から正会員になるのに登録料と言っているのかもしれないけれど。

90 :名無し草:2006/12/20(水) 18:17:33
>>89
それは苦しい

91 :名無し草:2006/12/20(水) 18:19:23
それだったら学会年会費+他の学会新規登録料って書くでしょ?

92 :名無し草:2006/12/20(水) 18:22:42
だとすると1500の書いていること意味不明だね


93 :名無し草:2006/12/20(水) 18:24:15
職業聞きたい

94 :名無し草:2006/12/20(水) 18:29:50
2千にメルシャン?

95 :名無し草:2006/12/20(水) 18:31:20
>>91
そんないちいち細かく書くの?
普通掻い摘んで書くと思うけど


96 :名無し草:2006/12/20(水) 18:32:55
>>95
細かそうな人じゃん?社内貯金の額まで書いて

97 :名無し草:2006/12/20(水) 18:33:24
てかさぁ、○×学会に登録しているから
登録料=年会費
言い方違うけどどっちも同じ気がするが。


98 :名無し草:2006/12/20(水) 18:33:49
妄想で学会登録料という言葉を使っているに一票

99 :名無し草:2006/12/20(水) 18:37:17
>>98
そんな感じ。でも技術者って研究所所長くらい?1500〜って
爺さんなのかな?旦那

100 :名無し草:2006/12/20(水) 18:37:43
イレギュラーなお金で生活費が足りないなら
貯金から補填しておけばいいだけだもん。
年末調整で27マンも持っていかれるなら、もともと払わなければならなかった税金が
少なくしか払っていなかっただけなんだし。

101 :名無し草:2006/12/20(水) 18:40:15
2か所からもらってるから22万払った

102 :名無し草:2006/12/20(水) 18:43:34
しかし1500あって足りないのか・・・
うちは800の国家公務員U種!だけど
大蔵原案がでるこの時期は、毎日午前1,2,3時の帰宅。
夫が可哀相だわ

103 :名無し草:2006/12/20(水) 18:45:21
公務員年金なくなっちゃうんでしょ、かわいそう。
うちのじいさんしっかりもらってたから
公務員っていいなあってちょっと思ってたよ。

104 :名無し草:2006/12/20(水) 18:45:30
でた刻に奥


105 :名無し草:2006/12/20(水) 18:45:34
>>102
大変だね。でも国一とお給料変わらないのが良いね?
家の兄800もいかない。総務省だけれど

106 :名無し草:2006/12/20(水) 18:46:04
全然よくないってw


107 :名無し草:2006/12/20(水) 18:46:57
国Uはそるじゃー

108 :名無し草:2006/12/20(水) 18:51:47
>>107
一番必要な仕事でしょ

109 :名無し草:2006/12/20(水) 18:54:40
微妙
高卒の3種もいるし

110 :名無し草:2006/12/20(水) 18:55:35
>>109

111 :名無し草:2006/12/20(水) 18:56:04
国Tは大変な仕事だよ。
各省庁で出来上がった政策を外に持ち出し
国際会議のスケジュール調整やホテルの予約なんかが
主な仕事。要人の車の到着する順番まで真剣に検討したりする。
ものすごいエリートなのに宝の持ち腐れ

112 :名無し草:2006/12/20(水) 18:56:58
2千の384みたいに金にあかしてごり押しみたいの嫌だな
満席でも開きあるんだろ?予約入れさせろって893か国会議員みたい

113 :名無し草:2006/12/20(水) 18:58:20
>>111
そうなんです。薄給なのに報われない

114 :名無し草:2006/12/20(水) 19:00:48
2000で謝ってるのあれ?

115 :名無し草:2006/12/20(水) 19:03:20
そうだよ。
国Tなんてそんなもんよ。
国Uは国Uで、手柄を国Tに持ってかれるし
やってもいない仕事を自分がやったと印鑑押して
自分がやりました!と国Tに持ってかれて
でもそれがふつーの出来事だからしょーがないわね。(文句言う国Uはいないらしい)
ただし高卒公務員はだいたい定時で帰るらしい。

116 :名無し草:2006/12/20(水) 19:06:28
>>112
気持ちも考えずに外商に下仁田ねぎ一本届けさせそう

117 :名無し草:2006/12/20(水) 19:08:06
>>116
愛人と官舎住まいしても何が悪いのかわかってなさそう

118 :名無し草:2006/12/20(水) 19:44:07
公務員は大変だね

119 :名無し草:2006/12/20(水) 19:50:27
師走はどこの企業も忙しいものよ。
私のセレブ友達夫婦は亀田くんの試合見に行ってるけどw



120 :名無し草:2006/12/20(水) 19:59:39
>>119
それってdqn?

121 :名無し草:2006/12/20(水) 20:05:37
なんで?
んじゃ清原もdqn?

122 :名無し草:2006/12/20(水) 20:18:18
>>121
dqn王

123 :名無し草:2006/12/20(水) 20:19:40
清原を真面目な野球人って思える?そっちのほうが・・・危ない危ない

124 :名無し草:2006/12/20(水) 20:24:33
>>123
ものすごい知ったかw

125 :名無し草:2006/12/20(水) 20:27:21
清原本人をどこまで知ってるのやら・・

126 :名無し草:2006/12/20(水) 20:29:31
>>124
海苔もりっぱなひとよね?キヨマーと並んで


127 :名無し草:2006/12/20(水) 20:29:58
123は噂好きのおばちゃん

128 :名無し草:2006/12/20(水) 20:30:11
奥さんかしら?

129 :名無し草:2006/12/20(水) 20:30:17
今北産業
1000の水道って基本料金も知らない若い奥さんかと思ったら
吉田栄作の話も出来るオバじゃんw

1500行ってくる


130 :名無し草:2006/12/20(水) 20:32:00
>>129
おむつだから水道代少ないのかも

131 :名無し草:2006/12/20(水) 20:34:14
国2がくるとムダにすスレが進む
国2と国2の別人格とお仲間たちうざい
死んでくれないかな

132 :名無し草:2006/12/20(水) 20:37:58
>>131
おまえがなー

133 :名無し草:2006/12/20(水) 20:39:18
ここってスレも節約しなくちゃいけないの?少しくらいいいじゃない?
活気あって

134 :名無し草:2006/12/20(水) 20:41:23
水道代少ないお家って不潔でノロウィルス居そう。本人は免疫ありそうだけれど
洗髪もあまりしないでため湯なのかなー

135 :名無し草:2006/12/20(水) 20:43:36
132-133
日本語が読めるなら1を読め
1が嫌なら自分たちで別スレ立てろ
元々ヲチ年収の雑談が嫌な人がいてここが立ったの
それも覚えてられないのか

136 :名無し草:2006/12/20(水) 20:43:57
亀勝った?


137 :名無し草:2006/12/20(水) 20:44:46
>>135
おまえ雑談すんな!

138 :名無し草:2006/12/20(水) 20:45:26
つまらん


139 :名無し草:2006/12/20(水) 20:46:41
>>135
来てるやつらが一緒だもん
しょーがないじゃん
いちいち細かいな

140 :名無し草:2006/12/20(水) 20:47:02
怖いよー、警邏が来たよー
水道代節約して都営住まいの自営ナマポ奥だよー

141 :名無し草:2006/12/20(水) 20:48:23
>>140
自営じゃなくて自立だった。ごめん

142 :名無し草:2006/12/20(水) 20:52:24
ナマポってなに?

143 :名無し草:2006/12/20(水) 21:03:30
>>82
年会費だよね。

144 :名無し草:2006/12/20(水) 21:07:53
>>142
年会費貰うのよ

145 :名無し草:2006/12/20(水) 21:10:17
>>142
なまぽは、SKBが多いんだって。
日本の3大タブーSKB


146 :名無し草:2006/12/20(水) 21:13:09
>>140
水道奥って都営奥なの?
態度はデカイと思ったけど同一人物かー。


147 :名無し草:2006/12/20(水) 21:34:06
ID:pr5YheCr
ってさどこに住んでるのかな?
普通に生活して基本料金って・・・

148 :名無し草:2006/12/20(水) 21:35:35
あ、こいつか、基本料金内は>ID:hVlIbZKT


149 :名無し草:2006/12/20(水) 21:36:41
昔昔、私が3kの社宅に住んでいた若い頃
年収は、今のちょうど」5分の1じゃった。

そのときは、風呂の水も毎日取り替えず
洗濯は風呂の残り湯で。
そういう生活が続くと基本料金で収まるのじゃ。


150 :名無し草:2006/12/20(水) 21:39:14
集合住宅というかアパートだと基本料金のみの
ところがあるよね。
私が独身のころ住んでいたワンルームがどけだけ
使っても1500円だったもん。

151 :名無し草:2006/12/20(水) 21:40:22
ワンルームが、どれだけ



152 :名無し草:2006/12/20(水) 21:44:36
共同住宅で、水道が共同使用になっている場合
各部屋の使用量はでないから、均等で回収するよ。

153 :名無し草:2006/12/20(水) 21:45:48
1000の基本料金ないのお宅は
賃貸ってことか。

154 :名無し草:2006/12/20(水) 21:46:46
>>152
そんなんで基本料金で生活って名乗るのはどうよ。
日常生活してる人は基本料金じゃ生活できん。

155 :名無し草:2006/12/20(水) 21:47:52
ID:hVlIbZKT はワンルームかw


156 :名無し草:2006/12/20(水) 21:50:16
ID:pr5YheCr
基本料金で生活できるかどうか
自分で請求書を見るって事しないんだな。

157 :名無し草:2006/12/20(水) 21:53:30
ID:pr5YheCr 基本料金があるのを知らなかったのか?
だから真に受けるんだw


158 :名無し草:2006/12/20(水) 22:36:01
私も雑談大嫌い
ヲチ年収が落ちたままだから
年収住人が居座っているのでしょ
難民はもう駄目だろうね…
目蟻か隠し板あたりに>>1と同趣旨の新スレを
今晩立てておきます
ヲチャのみなさん探して

159 :名無し草:2006/12/20(水) 22:40:26
>>158
誰もこなかったら寂しいね

160 :名無し草:2006/12/20(水) 22:47:52
一人でスレ埋めるの?wwww

161 :名無し草:2006/12/20(水) 22:49:31
>>158
ノシ

162 :名無し草:2006/12/20(水) 22:52:33
目蟻か隠し板ってどこ?

163 :名無し草:2006/12/20(水) 22:53:38
また都営を怒らせちゃったんだ

164 :名無し草:2006/12/20(水) 22:56:03
理系技術者って医者よりも高給なんだね

165 :名無し草:2006/12/20(水) 22:57:19
>>158
一人でやっとけ!

166 :名無し草:2006/12/20(水) 22:57:41
ナカーマ って出てくるの自演にしか見えなくなっている自分がいる


167 :名無し草:2006/12/20(水) 22:59:03
>>158
ノシよろすく

168 :名無し草:2006/12/20(水) 22:59:19
>>166
そりゃアンタ病気だわw

169 :名無し草:2006/12/20(水) 23:00:10
ノシ
は、>>158の自演に思えるのは私だけだろうか?

170 :名無し草:2006/12/20(水) 23:05:43
158様へ
こんなにわかりやすい自演は初めてだ!


171 :名無し草:2006/12/20(水) 23:09:16
去るなら沈黙が金

172 :名無し草:2006/12/21(木) 00:12:42
別れても一緒だつーの!
返って雑談入ると盛り上がって面白い

173 :名無し草:2006/12/21(木) 00:20:08
純ヲチが好きな人って自分の気持ちは語らないの?

174 :名無し草:2006/12/21(木) 00:28:28
踊り子が同居してるのはアリエ茄子

175 :名無し草:2006/12/21(木) 00:30:09
>>174
触らなければいいんじゃない?

176 :名無し草:2006/12/21(木) 00:31:02
出掛けれるってどこの言葉?

177 :名無し草:2006/12/21(木) 01:40:35
>>149
洗濯は残り湯使ってるけど、月5000円のうちはどうしたら…

178 :名無し草:2006/12/21(木) 02:34:32
>>177
トイレじゃない?料理しないとか。食器リンスしないとか

179 :名無し草:2006/12/21(木) 07:06:03
とてつもなく不潔な加齢臭漂う生活だと推察します

180 :名無し草:2006/12/21(木) 07:28:27
しかし高年収スレ住人で基本料金のみで暮らすとは

181 :名無し草:2006/12/21(木) 08:16:16
出てけよ雑談婆

182 :名無し草:2006/12/21(木) 08:30:38
ウザー
雑談オケスレ立てます?
ここ立てた人だと思うけどウゼーよ
雑談ナシじゃどうせすぐ閑古鳥よ

183 :名無し草:2006/12/21(木) 08:40:57
引きこもりで毎日家に居座る人は
水道代が基本料金をオーバーして当たり前なんだね
旅行で半月とか空けると基本料金内で済むよ

184 :名無し草:2006/12/21(木) 08:42:04
>>180
ほぼ毎日スポクラでお風呂
外食が多く、家族が少なければ可能

185 :名無し草:2006/12/21(木) 08:43:44
>>1

186 :名無し草:2006/12/21(木) 08:43:53
以上183や184の理由で貧乏じゃなく戸建持ち屋でも基本料金で済む場合がある。
年中なわけじゃないしね。

187 :名無し草:2006/12/21(木) 08:45:29
それなのに「ワンルーム」とかしか思い浮かばないバカって
昨日の不労収入=ナマポの人と同じくらい物を知らないバカ
低レベル住人だね

188 :名無し草:2006/12/21(木) 09:06:09
>>183
旅行で半月も家をあけることはできませんなぁ。
子供いるし。
洗濯は残りのお湯で回すのは、私はいやなんでやらないし
シーツとかカーテンとか貧乏なんで家で洗ってるから
一日2回回す日が多いのよね。

189 :名無し草:2006/12/21(木) 09:07:15
>>187
あなたワンルームに拘ってるねww
そうじゃなくて、集合住宅で共同使用になってるんじゃないかって話だよww


190 :名無し草:2006/12/21(木) 09:08:39
>>183
ねぇ、基本料金っていくら?
うちは基本料金1500円でそれプラスかかるのだけど。

191 :名無し草:2006/12/21(木) 09:08:42
子供ある人とは限らない
洗濯を残り湯とか貧乏臭い事しなくても基本で収まる月があるよって話なだけ

192 :名無し草:2006/12/21(木) 09:10:12
基本=16りゅーべの2010円

193 :名無し草:2006/12/21(木) 09:13:13
りゅーべ=m3

194 :名無し草:2006/12/21(木) 09:15:32
基本料金で話をしてても意味がない気がしてきた
自治体によって基本の水量が違うんだから
もちろん基本料金も違うだろうし

195 :名無し草:2006/12/21(木) 10:32:30
>>176


196 :名無し草:2006/12/21(木) 10:58:12
1500万の704は堂々とスレチガイなのに書いてるw

197 :名無し草:2006/12/21(木) 11:00:33
不労所得組だろ
昨日たくさんいたじゃん

198 :名無し草:2006/12/21(木) 11:05:56
そういうことか
不労所得は旦那名義ってことなんだな

199 :名無し草:2006/12/21(木) 11:07:23
あれ、ちょっとまて
うちも株の売買益をあわせたら1500万超えるぞ
・・・でもなんかしっくり来ないな。突発的収入って

200 :名無し草:2006/12/21(木) 12:10:21
確定申告のときにちょっと嫌になる。
思ったよりあるんじゃん、また税金取られるのかよ〜

201 :名無し草:2006/12/21(木) 17:19:21
まぁ、ウラヤマシス。

202 :名無し草:2006/12/21(木) 17:45:58
なんかここのおばさんたち毎日ここにいて面白い?
あ、楽しいからいるんだよねw

私は不倫じゃないけど、色恋があって今すごく楽しい〜。
2ちゃん以外に楽しみみつけた方がいいよ。


203 :名無し草:2006/12/21(木) 18:14:04
そういう言い方がトメトメしい。老いらくの恋楽しんでね

204 :名無し草:2006/12/21(木) 18:18:43
貧乏人の楽しみなんだから見過ごして

205 :名無し草:2006/12/21(木) 18:24:21
貧乏人は子供作ることしか楽しみない見たいだしねw
作ったとは世話しないみたいだけれど

206 :名無し草:2006/12/21(木) 18:26:31
なぜ貧乏人と言う発想?
こころが貧しいとそうなるのね

207 :名無し草:2006/12/21(木) 18:26:32
↑作った後ね

208 :名無し草:2006/12/21(木) 18:30:52
まぁ夫以外の男の人からしゃべりかけられたこともない
ようなおばはんの集まりだもんな。
まぁがんばれや。

209 :名無し草:2006/12/21(木) 18:33:43
夫もいない人に言われたくない
誰も結婚してくれなくて辛いんでしょう

210 :名無し草:2006/12/21(木) 22:54:25
豹柄好きって大阪のおばちゃん?

211 :名無し草:2006/12/22(金) 07:45:22
外食に一度も行っていないという1000の506は
ランチや旅行にも行っていないのか

212 :名無し草:2006/12/22(金) 12:23:52
普通の人間関係あったら外食に一度も行かないなんてありえない
トメとかさそってくるし

213 :名無し草:2006/12/22(金) 14:04:53
2000で貯金いくらって聞いてるのは
今まで、老後にいくらとか税金いくらとか食費いくらとか聞いてたヤツだろか。
自分と比べて何がしたいんだろう。
『スイスに2億ほど置いてあるのだけど〜』っておかしなのが来るのを期待して釣ってるんだろか?
そんなはずないか。

214 :名無し草:2006/12/22(金) 16:38:51
どうせならスイスに2億ってしょぼくない?20億とかならだけれど
でも総資産36億以上もってる人って日本で5000人くらいらしい
証券会社で調査したみたい。鬼女では多そうだけれど・・・
伸助で20億位らしいよ。所得税、相続税高すぎるものね。脱税者は別枠だけれど

215 :名無し草:2006/12/22(金) 16:48:38
持参金の話また出てる。ナマポのドキュメンタリーみてたらやたら自立という
単語出てきて驚いた。普段あまり使わないよね

216 :名無し草:2006/12/22(金) 18:28:13
おかしなの来ちゃった(´・ω・`)

217 :名無し草:2006/12/22(金) 19:12:17
>>1500の729以降は自演?
句読点がない。

218 :名無し草:2006/12/22(金) 20:08:39
>>217
違うよなうな

219 :名無し草:2006/12/22(金) 20:24:38
よなうな

220 :名無し草:2006/12/22(金) 20:28:57
よなうなぎ

221 :名無し草:2006/12/22(金) 20:48:57
たった5文字でよく間違えられるもんだw

222 :名無し草:2006/12/22(金) 21:36:13
中国人だから

223 :名無し草:2006/12/22(金) 22:25:32
1000−、見栄張りすぎw
その程度の年収で35万が生活費で
どうして500万も貯金できるんだよw

多分、年収500万ぐらいのが、あと1000万ぐらいあれば
こんな生活できるわ〜♪と妄想した結果なんだろうね。
ははは

224 :名無し草:2006/12/22(金) 22:27:22
>>223
うん。すぐ分かるよね。その手の貯金多額の人

225 :名無し草:2006/12/22(金) 22:50:53
メルシャン、理事長夫人の来たね

226 :名無し草:2006/12/22(金) 22:53:12
また外国人?

227 :名無し草:2006/12/22(金) 23:01:24
うん、そう。助詞むつ貸し

228 :名無し草:2006/12/22(金) 23:07:34
低能をかまうなよ、スルーしろ

229 :名無し草:2006/12/22(金) 23:12:01
2000−5000
405に香ばしいのが来ましたw

うちは生活費として月120万円もらい、税金以外のすべてをここから払う。
持ち家ローンなし。その他予備費として年に500万円もらう。小梨。
貯蓄額は1800万円位です
   ↑
貯蓄額少なすぎだろw
120万×12+500万がいくらになると思っているんだw
設定甘すぎ。


230 :名無し草:2006/12/22(金) 23:32:12
>>229
この人名義の貯金だと思ってた

231 :名無し草:2006/12/23(土) 00:00:43
夫の講座引き落としだしってのが可愛いね

232 :名無し草:2006/12/23(土) 04:26:52
子供でもあるまいしましてクリスチャンでもないのにクリスマスプレゼント欲しがる
婆ってキモイ

233 :名無し草:2006/12/23(土) 13:25:14
うちのなんて付き合い当初から誕生日プレゼントさえくれないぞ

234 :名無し草:2006/12/23(土) 13:27:33
それでもそこに愛はあるんでしょ?

235 :名無し草:2006/12/23(土) 13:31:35
私ら夫婦

236 :名無し草:2006/12/23(土) 18:40:41
クリスマスなので夫に28000円のシャツを買った。

237 :名無し草:2006/12/23(土) 20:08:54
クリスマスねぇ〜
若い頃はワクワクしたもんだけど、もうどうでもいいわ
旦那は「どっか食事でも行く?」って言ってるけど
人ゴミかったるいし


238 :名無し草:2006/12/23(土) 21:39:20
ミニコってなーにー?

239 :名無し草:2006/12/23(土) 23:52:21
ミニコミ

240 :名無し草:2006/12/24(日) 01:06:49
ミニ戸建のこと。敷地の狭いところにペンシルハウスを建ててる人の
総称。一応持ち家なのだが性格は次第に屈曲して2chで暴れる傾向
あり。

241 :名無し草:2006/12/24(日) 02:25:42
ミニコってどれくらいの広さまでを言うの?

242 :名無し草:2006/12/24(日) 09:28:49
夫も子供もいないクリスマスイブ〜
すっっっっっっごい嬉しい。
今洗濯しているからそれ干したら、出かけるぞ!
財布の中に現金5万入ってい。
全部使いきるぞ!足りなかったらカードで・・・

243 :名無し草:2006/12/24(日) 10:22:01
このミスタイプ婆
また来たのか

244 :名無し草:2006/12/24(日) 11:44:36
ミスタイプ婆って、昔からいる変な婆でしょ?
なんだっけ・・・
あ、そうだ、家庭板のヘンタイ=年中生理って言われていた奴じゃね?

245 :名無し草:2006/12/24(日) 18:16:33
生理はとうにあがってます

246 :名無し草:2006/12/24(日) 18:55:18
ミスタイプ婆、2000に書いてる?
運転禁止を禁止されてるんだってさ
プ

247 :名無し草:2006/12/24(日) 19:15:12
ありゃ呆けてるね

248 :名無し草:2006/12/24(日) 20:27:42
値引きしてもらうことしか考えてないし

249 :名無し草:2006/12/25(月) 11:23:22
800のコンサル奥、天然か?
あれだけ張り付いてるから養殖か

250 :名無し草:2006/12/25(月) 12:35:26
1000の医学部志望は息子だけ特別扱いか?
娘が医学部に行きたいっていったらどうするんだ?

251 :名無し草:2006/12/25(月) 12:40:11
姑方のおじいちゃんって、姑の祖父のことか?
それとも姑の父?
どうでもいいが、そんな先祖のこと出してきて、
子供を医学部にって…息子もいい迷惑なんじゃねーか?

252 :名無し草:2006/12/25(月) 12:41:41
医者に幻想を抱いちゃってる親だね。
勤務医なんて大変な割に給料安いのに。

253 :名無し草:2006/12/25(月) 12:41:44
姑の祖父までださないと医者にたどり着けない家系ってのも(ry

254 :名無し草:2006/12/25(月) 12:44:39
たぶん578は貧乏家出身なんだな

255 :名無し草:2006/12/25(月) 13:49:16
姑の頃の医者はまだよかったからねぇ。
うちの姑も孫を医者にしようと今から吹き込んでてウゼ。
電車の運転手さんになりたいって言ってるのに。

256 :名無し草:2006/12/25(月) 13:51:06
医者の家族なら、医者の過酷な労働条件わかりそうなものなのに

257 :名無し草:2006/12/25(月) 13:55:53
目医者なら別

258 :名無し草:2006/12/25(月) 14:05:46
姑の父親の世代って言ったら、生きてたら100くらいでしょ?
姑の旦那も息子も医者になれなかったんなら、分かってなくても仕方ない。

259 :名無し草:2006/12/25(月) 15:16:05
お金させあれば大丈夫でしょ?もとが取れるかどうかは未知だけれど

260 :名無し草:2006/12/25(月) 15:57:22
医者=高給取りってのは一族に医者がいない人の浅はかな考えだよね

261 :名無し草:2006/12/25(月) 16:20:50
うん。大いなる幻影だね。勿論例外もあるけれど

262 :名無し草:2006/12/25(月) 16:26:35
犯罪と国1と医者は割りに合わない

263 :名無し草:2006/12/25(月) 16:39:02
パーティーバックって紅茶?

264 :名無し草:2006/12/25(月) 18:18:18
2000の451か。
パーティバック
何が『知性と教養』だか。
人さまに言わずに自分に言えよって感じだわね。
bagってスペル書けなかったりしてねアレ。

265 :名無し草:2006/12/25(月) 18:26:55
知性じゃなくて育ちって言ってた。
知性はやっぱりないんだよ。

266 :名無し草:2006/12/25(月) 18:42:31
育ちのいいひとは濁点使えないの?

267 :名無し草:2006/12/25(月) 19:20:25
>>264
外来語に弱い婆がいるんだよw
相変わらず飛ばしてるなw


268 :名無し草:2006/12/26(火) 04:37:17
今回は千だけれど、去るって宣言してる人何十回も見た。同じ人だよね?

269 :名無し草:2006/12/26(火) 09:33:20
うち夫が手取り千て私も800〜1000あるんだけどな。
兼業スレはすぐ落ちちゃうし、『お金ない、裕福じゃない』って
話ばかりで話あわねーー

270 :名無し草:2006/12/26(火) 09:52:14
うちは1馬力で1千だけれど
裕福じゃないけれど、貧乏人に「お金に困っている」と言われるほど
落ちぶれちゃいないとも思う。
裕福って基準が人によって様々だから便利な言葉だよ

271 :名無し草:2006/12/26(火) 10:17:43
>>270みたいなのが普通の感覚。
なぜにカネコマ発言するのかまったく
わからない。
うちは私も働いているから全然カネコマじゃなけいど
夫の年収だけでも充分やっていけそうなのに。


272 :名無し草:2006/12/26(火) 10:34:19
1000には子供2人私立で旦那単身赴任という考えなし子もいるみたいだし
そりゃカネコマになるわ、って人もたまに混じってる。

273 :名無し草:2006/12/26(火) 10:46:27
>>272
そういう事情ならわかるけどね
でも、けしてカネコマじゃないと思う。

私の実家父親が勤め人だったけど、中学から姉と私は私立。
でもうちってお金ないなーって思ったこと一度もなし。
我慢させられることも覚えたけど、贅沢もさせてもらったし。


274 :名無し草:2006/12/26(火) 10:49:44
>>273
いや・・家賃&ローン2件分プラス子供の私立学費は
1000万そこそこではきついと思うよ

275 :名無し草:2006/12/26(火) 11:34:30
1000万では絶対にきつい。

276 :名無し草:2006/12/26(火) 11:36:52
800-1000の貧乏人がここにいっぱいいるのか・・・。

277 :名無し草:2006/12/26(火) 11:48:07
中学から私立ならまだ大丈夫だと思うけど、
小学校から私立なんて、1000程度じゃ学校でも浮きそう。

278 :名無し草:2006/12/26(火) 12:07:22
2000で叩かれてる462がここに来てるな
出てけよ

279 :名無し草:2006/12/26(火) 12:25:15
どのレスのことを言ってんの?
頭大丈夫?

280 :名無し草:2006/12/26(火) 12:35:36
>>277
そういう場合は、お爺様とかに財力や地位があるのでは?w

というか我が家はバスで10分の国立小。
給食費と教材費一ヶ月1万ぐらい。


281 :名無し草:2006/12/26(火) 13:13:07
>>279
反応すると本人だと言われるわよw

282 :名無し草:2006/12/26(火) 13:14:27
自立奥まだー

283 :名無し草:2006/12/26(火) 13:43:09
そりゃもちろん言う 
>>279本人乙
スルーできないのがバカのバカたる所以だ

284 :名無し草:2006/12/26(火) 13:52:56
北海道奥が来てるなw

下に見てるスレが出るようになって、なんというか…w

285 :名無し草:2006/12/26(火) 13:54:33
>>283
本人じゃないからスルーしないw
頭大丈夫?

286 :名無し草:2006/12/26(火) 14:03:30
往復死ね

287 :名無し草:2006/12/26(火) 14:12:04
往復してんのはおまえだろ

288 :名無し草:2006/12/26(火) 14:14:59
いつから往復がNGになったの?

289 :名無し草:2006/12/26(火) 14:17:50
最初から

290 :名無し草:2006/12/26(火) 14:20:12
>>1

291 :名無し草:2006/12/26(火) 14:20:53
前はみんな往復してたのに

292 :名無し草:2006/12/26(火) 14:23:05
頭のおかしい往復厨と妄想厨は市ね

293 :名無し草:2006/12/26(火) 14:47:39
2人とも市ね

294 :名無し草:2006/12/26(火) 15:50:32
2人だけなの?ここ?

295 :名無し草:2006/12/26(火) 16:27:17
1年で2000万貯金できるって収入最低でも5000万以上ないと出来ないよね?

296 :名無し草:2006/12/26(火) 16:28:56
5000万貰った事無いから知りません

297 :名無し草:2006/12/26(火) 16:34:35
それを言っちゃお終いよ


298 :名無し草:2006/12/26(火) 17:45:45
>>295
我が家は800万で1年暮らせている。
だから2800万の収入があれば1年で2000万貯金できるぞ。

299 :名無し草:2006/12/26(火) 18:36:19
>>295
手取り3000万はなければ、無理じゃない?
その年収じゃ、そこそこ贅沢はするだろうし。

300 :名無し草:2006/12/26(火) 19:01:11
>>298
バカじゃなかろうか
税金をわすれとる

301 :名無し草:2006/12/26(火) 19:25:24
>>300
ねぇ。これだからカネコマは・・・

302 :名無し草:2006/12/26(火) 19:26:53
税金も払わないってナマポなの?

303 :名無し草:2006/12/26(火) 19:30:27
2800万だったら税その他抜くと手取り1900位?
それなりの生活しなくてはいけないから1千万も貯金できないよね

304 :名無し草:2006/12/26(火) 22:46:59
あ、そっか。
税金のこと忘れてた。

305 :名無し草:2006/12/26(火) 22:59:35
税金てほんと高いよね。
2000スレで、税金は税理士に全部お任せの人よくいるけど不満は本当にないのかな。
わからなくて不安にならないのかな。

306 :名無し草:2006/12/26(火) 23:01:24
年間1000万が生活費というなら、そこそこ贅沢できる。
だから、手取り3000万→年収5000万は必要だね。


307 :名無し草:2006/12/26(火) 23:39:28
なるほどねー。
年収上がるほど税金に取られる割合あがるからねー。

308 :名無し草:2006/12/27(水) 00:12:55
>>305
それは大概は脳内の言い逃れだから。普通なら多少なりとも興味持つもの

309 :名無し草:2006/12/27(水) 03:31:50
そうそ。2ちゃんまできて書き込んでる好奇心旺盛な人がねぇ

310 :名無し草:2006/12/27(水) 07:23:29
>>308
興味なんて持たないw
取られるものはキッチリとられるしね
リーマンほど単純じゃないし煩雑すぎて訳ワカメ>うちの場合
信頼できる税理士に依頼してお任せの方が気持ちが楽

311 :名無し草:2006/12/27(水) 08:45:05
自分の想像もしくは生活の範疇を超えると
脳内で片付けようとするのがここのクオリティw

312 :名無し草:2006/12/27(水) 11:38:35
気持ち楽になんかならないよ。
税理士通してたって自分で説明できるようにしておかなきゃ
いけない事柄だってあるもの。
鷹揚な金持ちに見えてもきっちり本当は勉強してるよ。
>>310は脳内さんね。

313 :名無し草:2006/12/27(水) 11:50:55
>>312
>>310さん同様、実家の母もまったく興味なし。
父の収入源は1つじゃないので、、母には把握しきれない。
生活費さえ貰えれば十分という考えらしい。
父が数百万の買い物をすると、大丈夫なの?と不安がります。
本当は全然大丈夫なんだけどw

314 :名無し草:2006/12/27(水) 13:40:14
>>313
お母様の年代ならね。それとも母親年代の人多いのここ?
それならそうかもね。

315 :名無し草:2006/12/27(水) 13:43:27
313のおかあさんは2chなんかしないでしょ?2chにまで来てる
人は全部把握はしてなくても大体は理解してそうだけれど普通の知能あれば

316 :名無し草:2006/12/27(水) 13:44:38
低能多いの?

317 :名無し草:2006/12/27(水) 13:58:08
北海道奥は口が悪いなぁ

318 :名無し草:2006/12/27(水) 15:08:57
おばあちゃんの時代の話持ち出されてもね・・・。

319 :名無し草:2006/12/27(水) 15:26:35
そのうち「うちの遠い親戚の金持ちは〜」とか自慢始まりそうw

320 :名無し草:2006/12/27(水) 16:51:03
遠い親戚って・・・。他人

321 :名無し草:2006/12/27(水) 17:32:02
そそ、でもその他人を自慢しに来る変な人たまにいるよ

322 :名無し草:2006/12/27(水) 18:44:42
>>311
でもいままで胡散臭いと思ってた新興宗教とかマルチとか近未来通信とか
当たってるしー

323 :名無し草:2006/12/27(水) 22:23:26
そんなことで自信持つなよ婆

324 :名無し草:2006/12/27(水) 22:55:33
あの、スレチすみません、ちょっとお尋ねしますが、
キジョ板は現在休止中でしょうか?
読めないし書けないです。
専ブラはJaneです。

325 :名無し草:2006/12/28(木) 03:04:33
>>322
生活の知恵っていうのかしらね。年収自慢で税金額もしらないなんて佐田大臣
並ですね。

326 :名無し草:2006/12/28(木) 13:53:17
また女医さん語りの人2千にいる。ボケ防止で働いてるって何回見ただろう

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)