5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3日目ですが】のだめネタバレ26【害はないです】

1 :名無し草:2006/12/24(日) 21:08:28
ここはのだめ専用ネタバレ・雑談スレです。
基本的に何でもあり。荒らしは完全&華麗にスルー。

★二次サイトネタ禁止
どうしてもしたい場合は、同人板ののだめ二次スレで。
■前スレ
【母】のだめネタバレ25【来たる】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1166267881/
■過去ログ保管庫(少女漫画板二ノ宮スレ28の121氏制作)
 http://www.geocities.jp/nodame2004jp/

■過去スレなどは>>2-5あたり





2 :名無し草:2006/12/24(日) 21:12:12
■過去スレ
にくちゃんねる過去ログ検索
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%82%cc%82%be%82%df&andor=AND&sf=0&H=&view=table&shw=&D=nanmin

部屋とYシャツと】のだめネタバレ24【調律師】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1165713911/l50
【倦怠期の】のだめネタバレ23【夫婦かよ】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1165514014/
【アナリゼしすぎて】のだめネタバレ22【ノイローゼ】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1164906137/
【101回目の】のだめネタバレ21【家出かよ!】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1164455347/
【祝】のだめネタバレ20【Lesson100】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1163049696/
【ここはどこ?】のだめネタバレ19【背伸びしすぎ】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1160202556/
【ちょっと】のだめネタバレ18【家出】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1155626696/
【缶詰を】のだめネタバレ17【超えた!?】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1152194047/
【あれもゲイ】のだめネタバレ16【きっとゲイ】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1148987031/
【どうせティッシュ】のだめネタバレ15【それか千秋】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1147356045/
【早くしないと】のだめネタバレ14【白タイツ】   
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1143995733/
【特別な旅】のだめネタバレ13【忘れない夏】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1140885202/


3 :名無し草:2006/12/24(日) 21:13:11
【覚悟】のだめネタバレ12【全然ダメー】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1139850911
釣られた読者も】のだめネタバレ11【生き地獄】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1138173102/
【やっパリ海】のだめネタバレ10【かわいいお魚】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1136902282/
【突っ込み】のだめネタバレ9【あへー】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1131586920/
【ゴールデン】のだめネタバレ8【コンビ】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1128105998/
【アラン】のだめネタバレ7【ロラン】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1122789020/
【オレ】のだめネタバレ6【今のもいっかい】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1122309943/
【オレ様学】のだめネタバレ5【せこい】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1116825093/
【通は】のだめネタバレ4【後ろ脚】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1114821846/
【じゅうでーん】のだめネタバレ2(ホントは3)【おせーよおまえ
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1110712941/
【のだめ】ネタバレ2冊目【余計な事を教えるな!!】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1108569116/
【のだめカンタービレ】ネタバレ・1冊目【二ノ宮】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1107872838/




4 :名無し草:2006/12/24(日) 21:13:45
■関連スレ

【のだめカンタービレ】二ノ宮知子 第66楽章(少女漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165069552/

のだめカンタービレ 16th Mov.(クラシック板)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1165320378/

のだめカンタービレ♪2 (アニメ新作情報板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1164523617/

のだめカンタービレlesson60(テレビドラマ板)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166255727/1-100

のだめカンタービレ 2曲目 (鍵盤楽器板)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1161603965/601-700

【ピンクの】のだめカンタービレ30代板【モツァルト】(30代板)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1137545653/

【のだめ】千秋真一に萌える奥様6【原作もオススメ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165261123/

【のだめカンタービレ】千秋真一【俺様】(漫画キャラクター板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1161901172/


5 :名無し草:2006/12/24(日) 21:15:57
原作に新展開がない場合は、以下のアナリゼのループは禁止です。
過去ログ読んで、脳内補完してください。
しかし!ここはもっと新説あり!と投げかける場合は、解除します。

■千秋真一の千秋姓の謎
  →過去にも多数アナリゼありだが、所長の見解待ち。過去ログをどうぞ。
■千秋とのだめのいつやったか問題
  →「そんなのいつだっていいじゃないか、好きに読み取れよ」デス。
   ※本誌の萌え展開時には、若干の解禁ありデス。
■どこからが第3楽章?
  →ノエルの後。lesson72の途中「3月」の下にきっちり記載。
   「Le 3eme mouvement」 (13巻)
■催眠術後の「神様が呼んでいるから 行かなきゃ」の意味。
  →ダブルミーニングならぬ、多くの意味合いが含まれているのでは
   ないかとの意見多数。これも好きに読み取るで一致。
 1>千秋が(音楽の神、海外の巨匠たち)に呼ばれている
 2>のだめが(そこを立ち去るように、または音楽の神に導かれて)
 3>亡くなったおじいさんが神に呼ばれて
 4>のだめを天使になぞらえて、などの意見もあり
■千秋がのだめを「恵」って呼んだ?(15巻 lesson83)
  →あれは、そう呼んでほしかったのだめのアテレコです。
   その後の千秋の台詞も読みましょう。
■今の進み具合は?(2006年101号現在)
  →2005年の冬。一年遅れになってます。





6 :名無し草:2006/12/24(日) 21:49:15
>>1
乙!

7 :名無し草:2006/12/24(日) 21:55:18
おっつー!

8 :名無し草:2006/12/24(日) 22:26:51
乙華麗!

9 :名無し草:2006/12/24(日) 22:36:03
次スレに持ってくもの一応書いとく

・「ループ禁止FAQは>>5参照」を1に入れる

・スレタイ
 【】のだめネタバレ27【】

10 :名無し草:2006/12/24(日) 22:39:58
スレタイ候補。次スレに使えれば

【あなたの天使】【あへー】
【千秋だけの】【天使】
【千秋の天使】【あへへ〜】
【あなたの天使】【布菌活動中】
【ホタルか天使か】【変態か】
【ホタルと】【天使】
【母と天使と】【ヤドヴィと聖夜】
【新妻は】【天使】
【天使に】【ゾッコン】
【ホタル】【飛ぶ】
【ホタル】【姉妹】
【蛍2】【だヨ】
【ホタル2号】【あらわる】
【ヤドヴィ】【だヨ】
【癒しのテルミン】【ヤドヴィだヨ】
【ヤドヴィ】【参る】
【テルミンは】【癒し系】
【のだめちゃん!!】【お義母さま!】
【お義母さま】【だヨ】
【嫁】【姑】
【休載】【辛い】

フォトショは訴えられると困るので、申し訳ないですが割愛w

11 :名無し草:2006/12/24(日) 22:43:32
前スレよりドサクサに書かれてたネタ

946 :名無し草 :2006/12/24(日) 12:52:09
流れぶった切りスマソ
作中では今何月なんだろう?
マフラーしてるけど。
11月後半くらい?


954 :名無し草 :2006/12/24(日) 15:03:25
それにしても、長田さん以外アパートの住人誰も知らないってことは
ヤドヴィは、どのぐらいの期間ホタル状態で作曲してたんだろう・・・


978 :名無し草 :2006/12/24(日) 20:48:11
所長がHPで「漫画の資料で購入しようか検討中の微妙な楽器」と言ってたのが
「テルミン」だったりして。

12 :名無し草:2006/12/24(日) 22:57:12
>>1
お疲れさま。
>>9-11
いつもどうもです♪

13 :名無し草:2006/12/24(日) 23:10:52



       ,...::.⌒⌒::::::ヽ
       (:::::::::::::::::::::::::::)     
      (::::::::::::::人::::::ノ    
  .    人::(ノ゚Д゚.)ノ     今回は出遅れましたわ
    と__ _つ つ      


14 :名無し草:2006/12/24(日) 23:12:10
>>1 乙!

15 :名無し草:2006/12/24(日) 23:28:39
>>前スレのテルミン映画勧めてた人
テルミンの映画おもしろいですよね。
おばちゃんの手つきが綺麗で見とれてしまった。
指一本であそこまで敏感に音が変わるなんてすごい。
ドキュメンタリーとしてもよかった。

16 :名無し草:2006/12/24(日) 23:31:52
1000奪ったり!!

17 :名無し草:2006/12/24(日) 23:43:49
>954 :名無し草 :2006/12/24(日) 15:03:25
>それにしても、長田さん以外アパートの住人誰も知らないってことは
>ヤドヴィは、どのぐらいの期間ホタル状態で作曲してたんだろう・・・

ヤドヴィガが次に目覚めるのは4年後です

18 :名無し草:2006/12/24(日) 23:49:04
>>17
何その日暮さん

19 :名無し草:2006/12/24(日) 23:51:52
それなんてひぐらし

20 :名無し草:2006/12/24(日) 23:52:37
ヤドヴィが征子ママに褒められて抱きついてる姿がカワユス
のだめのアへー状態

21 :名無し草:2006/12/24(日) 23:57:56
おれもそれ好き!
征子ちゃん慕われてるんだなって思う

22 :名無し草:2006/12/25(月) 00:10:18
今年は、所長からのクリスマスプレゼントはないのかな?
気になって(いや渇望して)
チェックすること数回。

23 :名無し草:2006/12/25(月) 00:17:27
アパルトマンの住人にとってはマダム征子と言うより(聖母)マリア征子?
あのアパルトマンは全部で何部屋あるんだろう…
見た感じけっこう部屋数多そうだけど
千秋の部屋以外は全員のだめと同じ間取りなのかな

24 :スレタイ職人:2006/12/25(月) 00:32:39
>>1さん乙デス

スレタイ案採用ありがトン

25 :名無し草:2006/12/25(月) 03:34:14
やっとレッスン102入手。
……長かったなあ、今回は

26 :名無し草:2006/12/25(月) 08:23:13
原作では今2005年冬とどこかで読んだ。

27 :名無し草:2006/12/25(月) 09:42:28
>>26
そうだよ
どんどん差が開いて、最近ははっきりした描写はないけど
R☆Sのニューイヤーコンサート(2004)から計算するとそうなるw

28 :名無し草:2006/12/25(月) 09:52:22
>>26-27
テンプレの>>5を。

29 :名無し草 :2006/12/25(月) 11:44:18
新居でのピアノはどうすんですかね?

30 :名無し草:2006/12/25(月) 11:47:31
ジャンに車を売ってそのお金で買うんだよ。

31 :名無し草:2006/12/25(月) 12:08:46
車売ったらのだめと会いづらくなるじゃない。


32 :名無し草:2006/12/25(月) 13:29:32
千秋ならピアノの1台や2台余裕だろ

33 :名無し草:2006/12/25(月) 14:18:26
今回のピアノ購入で、千秋の謎の資金源が明らかにされるのかな?
のだめにも疑いの目を向けられた、千秋のお金の謎w

34 :名無し草:2006/12/25(月) 15:14:50
のだめの部屋にあるピアノを持っていくんじゃないの?

35 :名無し草:2006/12/25(月) 15:59:17
>>34
どうだろうね?
千秋が使っていたピアノは「いいピアノ」なんでしょ?
「試験の前なんだから、こっちで練習しろ」とか、自分のピアノで練習することを
のだめにずいぶん奨めていたじゃない?
ひとりで真剣に音楽の勉強をしたい千秋が、ピアノのランクを落とすかなぁ?

36 :名無し草:2006/12/25(月) 16:22:07
>>35 同意
千秋の部屋のいいピアノを置いていってわざわざのだめの部屋のピアノを持っていくのは考えにくい。

37 :名無し草:2006/12/25(月) 16:29:00
>>35,36
そうかなあ? いいピアノ以前に「とうさんも使ってた」
悪い思い出もくっついてるピアノだから置いてく、んだと思ってたよ

のだめのピアノには そういう思い出はないだろうし
別のところで調達できずに2者択一で持っていくんなら
のだめのピアノだと思う

38 :名無し草:2006/12/25(月) 16:32:59
のだめの部屋のピアノって私物なん?

39 :名無し草:2006/12/25(月) 16:37:07
置き家具だと思うけど

要するに三善の持ち物だ

40 :名無し草:2006/12/25(月) 16:39:55
グランドピアノおいていく変わりに
電子ピアノを買うって ありえないかな?

いまだに全然使い物にならんのかな?
だれか教えてエロい人

41 :名無し草:2006/12/25(月) 16:56:50
ニナ経由で別のいいピアノ入れそう。
あの部屋のピアノに父親関連の思い出があるなら、そもそも弾かないと思う。
のだめの部屋のピアノは備え付け家具の一つ。
「ピアノも入れられるくらい」の広さだから、今更電子ピアノはないでしょ。

42 :名無し草:2006/12/25(月) 17:04:32
ニナに中古を安く譲ってもらうとかありそうだね。
いいピアノをポンと買えるほど財力はなさそうだし。
そもそも、あの部屋もニナの紹介だし

43 :名無し草:2006/12/25(月) 17:05:05
ピアノの値段って分からないけど自腹なら相当な出費だよね
それともレンタルとかありなのかなあ
二ナんちにピアノだけ使わせてもらいにいくとかはなさそうだしw

44 :名無し草:2006/12/25(月) 17:18:16
日本の音大生で、上京してきた人はリースが基本らしいけど、
フランスもそういうのあるのかな?
ニナのお下がりはありそうだね。

45 :名無し草:2006/12/25(月) 17:46:12
>>38
漫画ちゃんと読んだ?

46 :名無し草:2006/12/25(月) 18:08:23
千秋にしては珍しくローン買いするとか。

47 :名無し草:2006/12/25(月) 18:31:02
なんでこんな話で何時間もうだうだやってるの?

千秋は「自立したい」って言って出てくんだよ?
親所有のアパート付きピアノを持って引っ越すなんてハンパなことする訳がないじゃん。

48 :名無し草:2006/12/25(月) 18:58:05
時間は長いんですよ、2月10日までは、かな〜り。
のんびりまったり、です。

49 :名無し草:2006/12/25(月) 20:00:18
きっちり今日発売だったから、やっとゲトしました。
ヤドヴィかわいいね。テルミン、実物見て描いたんだろか…


50 :名無し草:2006/12/25(月) 20:09:14
今号で気になった点
・千秋がチェックの柄シャツ
・フランクの鼻の傷?(ずっと気になってた)
・ターニャの服

51 :名無し草:2006/12/25(月) 20:16:17
千秋のチェックのシャツ、ほんとだチンパンニュース風。
柄物もいがいと似合う。

52 :名無し草:2006/12/25(月) 20:19:55
のだめとヤドヴィ2人がホタルになって合奏してる姿を見てみたい

53 :名無し草:2006/12/25(月) 20:59:20
>「お客様用トイレ」→「お客彷徨うトイレ」

これいいな。

54 :53:2006/12/25(月) 21:00:12
スマソ誤爆

55 :名無し草:2006/12/25(月) 21:37:07
>>53
面白いからおkw

56 :名無し草:2006/12/25(月) 21:49:37
赤いコートってどこのだろう・・・

57 :名無し草:2006/12/25(月) 23:09:41
千秋の柄シャツ同様にのだめのブラウスが気になってる。
アイロンめんどくさそうなのに。お互いの服装に影響与え合ってるのかな。

58 :名無し草:2006/12/25(月) 23:19:49
日本のチェック:黒木君
フランスのチェック:フランク
二人のチェックに挟まれて……

59 :名無し草:2006/12/25(月) 23:20:28
>>57
きっと千秋がアイロンかけてくれるんだよ

60 :名無し草:2006/12/25(月) 23:22:12
>>56
ここで聞いてみては?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1161326766/

61 :名無し草:2006/12/26(火) 01:12:53
以前から「のだめはフランスでは風呂入ってるのか?」論議があったが、結果は

国 内 よ り ひ ど く な っ て る

て事で決着か。
しかも向こうの人みたいに「シャワーは浴びなくてもビデはこまめに使う」という
知恵もなさそうだから……千秋、合掌。

62 :名無し草:2006/12/26(火) 01:21:19
>>61
そういう知恵はターニャに教えてもらってくれ、のだめ。

63 :名無し草:2006/12/26(火) 02:30:03
自分が使ってる着メロサイトのクラシック部門ベスト20に
ノクターン第二番が入ってたからおっ、と思ったら
浅田真央ちゃんが踊る曲なんだな…

一瞬、LESSON101の祭りの影響かと(ry

64 :名無し草:2006/12/26(火) 02:43:59
>>61
今はちょうどサロンコンサートで張り切ってピアノ練習に
のめりこんでいる時だから、(季節柄もあるだろうけど)
三日とかなんだと思ってるよ。
普段は千秋の指導で風呂かシャワーは毎日入っている、
と作者が公式BBSで書いたらしいから、自分もそう解釈している。


65 :名無し草:2006/12/26(火) 08:07:11
>64
指導者がいなくなったら、風呂サボるなw

千秋の新居、浴槽あるのかな。
なかったら、風呂借りに通う...はずないか。

66 :名無し草:2006/12/26(火) 10:13:28
そうなんだよな
千秋の新居に浴槽があるとは考えづらい
ピアノもよりよいものを買うとも考えづらい
しかも勉強するために引っ越すんだから、そこに気を使ったら通えない

のだめが通う理由がない
会いたいと思ったら 千秋が通わないといけない…??

いよいよ立場逆転ですな

67 :名無し草:2006/12/26(火) 10:48:36
いや、あのくらいの部屋の広さなら、浴槽あるだろうという話だ。

68 :名無し草:2006/12/26(火) 11:49:29
いまどきの物件は外国でも
バスタブはついてるとこおおいと思うよ

69 :名無し草:2006/12/26(火) 12:28:39
パリは結構住宅事情が悪いので、バスタブは微妙かも
水も良くないし。
ウィーンあたりだと水道水が飲めるくらい綺麗で、バスタブつきも多いけど。

しかしなぜか千秋はシャワーでも平気っぽいイメージがあるw

70 :名無し草:2006/12/26(火) 12:28:43
>>66
wktk

71 :名無し草:2006/12/26(火) 13:56:15
ムッシュオサダに
「やっぱり雅之に似てるよ、ちょっと」
って言われた時の千秋ママの微妙な顔は、
「離れてても大丈夫とか甘いわよ」
の時の顔と繋がってるんだろうな
やっぱ雅之に離れてても〜っていわれたんだろうか?

72 :名無し草:2006/12/26(火) 14:02:36
じゃない?

73 :名無し草:2006/12/26(火) 14:56:47
ヴィエラ先生が真一に言った「離れていてもずっと音楽で繋がっている」…
みたいな事を言われたのかもね

小さい頃の千秋の話を読んだときには
雅之はもうちょっと天然で明るい人だと思っていたよ

74 :名無し草:2006/12/26(火) 15:07:30
のだめ王国に
野田恵徹底解剖のってた。
モマイラ!しばらくはここで充電するデスヨ!

75 :名無し草:2006/12/26(火) 16:35:07
>>74
乙!
ロック・オンの説明が・・なんともw
「先輩じゃない人の見ちゃいました」って・・。

76 :名無し草:2006/12/26(火) 18:32:24
なんか立木文彦の声が似合いそうな無愛想なおっさんだもんな

77 :名無し草:2006/12/26(火) 18:43:08
>>74
全部さわったつもりなのに 40/44にしかならない

どうしてだろう?

78 :名無し草:2006/12/26(火) 18:47:07
千秋のは見たのか、そうかwww

79 :名無し草:2006/12/26(火) 19:35:01
>69
海外育ちのイメージでは?
あの年でコタツも入ったことなかったんだし。

80 :名無し草:2006/12/26(火) 19:36:52
>>77
下の方の趣味とかの文字で書かれてる所もさわった?

81 :名無し草:2006/12/26(火) 19:38:55
読み返しててふと思ったんだけど、ロランは千秋とうんちくを語り合えたのかな?

82 :名無し草:2006/12/26(火) 19:43:20
>>80
おお アリガd

83 :名無し草:2006/12/26(火) 20:33:18
>>81
それは私も気になってたw
きっとロランは語りたい事いっぱいあるんだろうなあ、って感じもするし
それよりももっと千秋のうんちくを聞きたいんだろうな、って感じもする

84 :名無し草:2006/12/26(火) 20:55:20
お出かけゲームってどこにあるんだ?

85 :名無し草:2006/12/26(火) 21:35:51
のだめの音楽会行ってきた
テルミンの曲はやっぱり海老原さん作なんだね
ロンドトッカータみたいにいつかCD化して欲しいな

86 :名無し草:2006/12/26(火) 22:04:05
>>71
私は、千秋ママの方が「離れていても大丈夫」と思ってたら、浮気された。
と、思った。


87 :名無し草:2006/12/26(火) 22:36:23
>>74
ひとつ間違いを発見してしまったよ
モーツァルトの添い寝はパリじゃないよね
サン・マロの愉快なブノアさんのお城

でもクロキンのコメントが面白かったからいいか・・・

88 :名無し草:2006/12/27(水) 00:36:20
のだめに千秋より音楽的才能も包容力も財力もある
パトロンがつくのでは。
のだめがミルヒーに例えられているなら、将来的には千秋より
音楽的に上にいくはず。
千秋は勝手に自滅してのだめから離れようとするかも。
でも何にもない千秋になったとしてもきっとのだめは、離れない。
なんちて。
チラ裏、すまん。

89 :名無し草:2006/12/27(水) 00:54:29
パトロン着くのはあり得そうだね
サロンが三楽章から終楽章の転機になるのかな

90 :名無し草:2006/12/27(水) 01:15:36
のだめは、最近自分の意志でホタル化モードに入れるようになったみたいだからね。
このオンオフが自在にできるようなったら、音楽家としてもう無敵。

91 :名無し草:2006/12/27(水) 01:27:35
>のだめがミルヒーに例えられているなら、将来的には千秋より
>音楽的に上にいくはず。

そうかなあ?音楽家としては、のだめより千秋とミルヒーのつながりの方がはるかに強いよ。
それにミーナだって指をおかしくしなければ、今頃大ピアニストだったかも知れないし。

自分は、ヴィエラ先生の事がどうなるのか気になる。
子供の頃の千秋は、ヴィエラ先生に理想の父を見てたように思うけど、ヴィエラ先生は最終的に
千秋の中でどういうポジションに落ち着くんだろう。
今の千秋はヴィエラ先生に呼ばれたら尻尾振ってついていきそうだけど、それって子供っぽく見える。

92 :名無し草:2006/12/27(水) 05:36:45
教会でのリサイタルでのだめの方が上に行くことを千秋は覚悟してると思ってた

93 :名無し草:2006/12/27(水) 07:06:10
千秋がのだめより上に? ありえん!
ピアノだけってことならあるかもしれないけど、音楽家としては
常に千秋はのだめの先を行くことで、二人の関係は成り立つんだと
思ってるんだけど。
のだめは確かに天才なんだけど、千秋も天才なんだよ。それにプラスして
努力も人並み以上にしてるから凄い。

94 :名無し草:2006/12/27(水) 07:32:16
>>88 >>92
ありそう。今やのだめは追いつけ追い越せ、打倒千秋だし。
上を行くかはともかく、肩は並べるだろうね。でなきゃ競演も出来ないし。
そんでミルヒーがのだめの音楽を認めるシーンがありそう。

95 :名無し草:2006/12/27(水) 08:15:07
千秋は天才じゃないでしょ。秀才ではあるけど。
たとえて言うなら北島マヤと姫川亜弓のラブストーリーってところかなぁと思ってる。
ピアノと指揮ではどっちが上っていうことはないけどね。
日本にいる頃から常に千秋の予想の斜め上を行っていたのだめの実力が
パリに来て安定してきたこと、>90が言うように自分自身でコントロールできるようになったこと
これが大きいんじゃないかな。
あと、ミルヒーは既にのだめの音楽は認めていると思うが。

96 :名無し草:2006/12/27(水) 09:21:41
上とか下とかの話ではなく、とりあえずのだめが
ステップアップしたところでミルヒー再登場だろうね。
かつての千秋のように、ミルヒーと共演。
室内楽とか希望。

97 :名無し草:2006/12/27(水) 09:37:42
のだめは千秋がいなくてもひとり立ちできて肩を並べる様に
なるとは思うが、千秋の上をいく姿は想像できん…。
やはし千秋にはいつまでもオレ様でいてもらいたいし。
でも千秋も天才でしょ?それに加えて環境と努力があるから
あそこまでいけてるんだとおも。でも確かに亜弓さんぽいかもw

98 :名無し草:2006/12/27(水) 10:35:42
>ステップアップしたところでミルヒー再登場だろうね。
ヴィエラ先生も再登場と思われる。
そして弟子取り大合戦or千秋どちらかにふられる
だろうと想像してみる。

99 :名無し草:2006/12/27(水) 10:41:20
>>93
「のだめが千秋より上に? ありえん!」

と書いたつもりだよね?
それなら分かる。
てゆーか、いずれ並ぶことはできて共演もできるようになると思うけど、
上にいくとかは考えられんわな。

100 :名無し草:2006/12/27(水) 10:51:06
ピアニストと指揮者でどちらが上かって論議おかしいよ。
「死んじゃえ委員会」のときの、「私はティンパニで」「それじゃ、私はピアノで」
と言ってる二人に挟まれた峰君の気分を味あわせてくれてありがとうw

101 :名無し草:2006/12/27(水) 10:54:29
100に1ヤキトリw


102 :名無し草:2006/12/27(水) 11:44:38
上と言うより前へ、じゃない?例えるなら

103 :名無し草:2006/12/27(水) 11:58:59
>>102
そう、上じゃなくて前、もしくは先って感じだと自分も思う。
スピードも違うし乗り物も違うけど、同じ道かなと。
追いつけ追い越せな二人。
寄り道しても帰るところは一緒、みたいな…

上とか下って表現もありかなとは思うけど、
その場合、同じ階段を二人は上ってるという感じかな。
のだめが千秋に踏み台発言をしたことがあったけど
お互いを踏み台に?しつつ、ちょっとずつ終わりのない階段を
上がってゆく。でもそれは別々の階段じゃなくて、同じ階段。

そういうパートナーがいるから成長できるんだよね。

104 :名無し草:2006/12/27(水) 13:16:39
あの二人は…
上とか前というよりも
離れるか離れないか、だとおもう。
のだめが成長すればするほど千秋から離れていくんだし
そういう意味での「覚悟」だったわけでしょ。

だからそういう面と、引越しの意味も含めて、
「離れても大丈夫なんて、甘いわよ」
と征子ママ


105 :名無し草:2006/12/27(水) 15:17:00
サロンコンサート、ブノア家の長男は来るのだろうか。
征子ママにはきてほしいな〜。

変わったのは千秋で、のだめは相変わらずな気がするけど。
以前より音楽に真剣にはなってきてるけど、城リサイタル前も学校にいりびたって練習してて、それで問題なさそうだった。
千秋のほうが、音楽とのだめや父親の感情がごっちゃになってひとりではまってるように見える。
感情面で整理できないせいか、結果としてのだめとコミュニケーション不足になってちょっとこじれたように見えた。

このふたりは、離れてみてコミュニケーション不足が解消されるかどうかが、鍵な気がする。
ノエルの時も、弾き振りの時もそうだったけど、ほんのひとことふたことで、こじれずにすむのにと思うことが多すぎる。



106 :名無し草:2006/12/27(水) 15:17:56
千秋はのだめの才能を認めてて、のだめも千秋は自分より先に行ってると思ってる。
リサイタルで、千秋はのだめがどんどん成長していることを実感して、
その後バッハの弾き振りで、のだめも千秋が思ったより遠いところにいると思って、
追い付け追い越せでお互いを高めあってるのかな〜と思う。
だからどちらかが上というより、最終的には肩を並べそう。

107 :名無し草:2006/12/27(水) 15:37:29
どんな恋愛でもそうだと思うけど
相手へのリスペクトなしの恋愛は長続きしないから。

千秋ものだめも自分の音楽を追求するのが、また相手への刺激でもあるし
尊敬の念もあると思うから、相手の成長でよりいっそう自分も頑張れるんだと思う。
やっぱりそこは音楽を通しての「同士」って感じなんだろうな、と。
どちらかが音楽をないがしろにしての恋人関係が
続くとは思えないから、千秋が距離を取って正解だと思う

そして、今の音楽に真剣なのだめを一番喜んでるのって千秋だと思うな

108 :名無し草:2006/12/27(水) 15:53:55
今オクレール先生はのだめにどんどん新しい曲をやらせて、積み重ねを
重視しているけど、のだめの十八番ジャンルor作曲家はまだはっきりとしてないよね。
その辺の描写は今後出てくるのかな。今後プロとしてやってゆくのに、スタイルやウリの
ようなものは必要だと思うんですが。

109 :名無し草:2006/12/27(水) 16:26:44
>>108
のだめって基本的にどの作曲家も苦手だよね。
千秋のモノローグで「○○は苦手だったはずなのに」みたいなのを
いろんなバージョンを見た気がするw
のだめって作曲の才能があると思うんだよね。
ピアノソナタ「清掃」にしても「もじゃもじゃ」にしても。
そこがヤドビと出会ったことで開花されたりしないかとか、密かに思ってる。

110 :名無し草:2006/12/27(水) 16:30:34
ヤドヴィは面白いけど、1回こっきりのキャラじゃないかな。
もう登場人物増やす必要ないでしょ。
101話は征子ママ交えて半分番外編の要素が大きい回だったと思う。



111 :名無し草:2006/12/27(水) 16:34:23
102でしょ?

112 :名無し草:2006/12/27(水) 16:55:34
ドビュッシーは、いつどこで弾いても絶賛されてますがね。

113 :名無し草:2006/12/27(水) 17:12:14
>>109
作曲家としての才能。
それは、わたしも思ってる。
単なるピアニストじゃなく、武満や中田といった日本が誇る
作曲家、演奏者の女性版みたいに。
ヤドヴィもそうだけどリュカもいるでしょ。
リュカはカデンッアもいずれ自分でつくりたいと言ってた。
リュカと出会ってバッハや理論に目覚めていったように
一見地味な伏線が、あとで生きてくるような気がする。

114 :名無し草:2006/12/27(水) 17:14:19
のだめ、苦手な作曲家多いけど、確実に克服してるよね
シューベルトもモーツァルトもバッハも

115 :名無し草:2006/12/27(水) 17:22:55
そういえば…
シュベルトもモツアルトもバッハも
いつのまにか克服してるよね。
それにこうやって考えてみると苦手な作曲家が多いなwwのだめ。



ちなみに自分が苦手なのはバッハ。
理由がのだめ同様だったことに心底驚いた。

116 :名無し草:2006/12/27(水) 17:28:17
いや、一回こっきりなはずがない。
番外編といえどあんな強烈なキャラクターを登場させたのに。
ヤドヴィ大好きー。

117 :名無し草:2006/12/27(水) 17:35:54
いきなり、話豚切りですまん。
年末の忙しい時に、なんだけど、意見を聞かせてほしい。
年内でにくちゃんねる休止になる中、過去ログ、どうする?

とりあえずは、それぞれが保存しておいて、今後を考えていく?
私は専ブラ入れてないので、にくちゃんにお世話になってた。

今までは過去ログ読んでって言えたけど、これからはそうも言ってられなくなるかも。
ご意見、伺いたいです。

118 :名無し草:2006/12/27(水) 17:49:23
ラヴェルは良い評価されてるから、得意なのかな

119 :名無し草:2006/12/27(水) 18:46:06
1回(しかもフランクを浮上させる)だけの役割で、
パリ編の頭から伏線張るわけがなかろうww

120 :名無し草:2006/12/27(水) 18:57:09
千秋も作曲の勉強していたはずだが、やどびちゃんに触発されたりはしないのかな。

121 :名無し草:2006/12/27(水) 20:01:19
フランスものはのだめにあってる気がする。
色彩があって流麗なイメージ。

やどびはかわいいけど、ユンロンほどの役もつかない気がする。
濃いキャラといえば、ポールはどうしたんだ…。
気に入ってたのに!

122 :名無し草:2006/12/27(水) 20:51:34
ポールはマルレにいるしこれからだよ!

123 :名無し草:2006/12/27(水) 20:56:54
ポールと黒木君がマルレ合格祝いで二人で祝杯☆な場面が可笑しかったよ。
ターニャが元気ならまた雰囲気が違ったかもしれませんが。

124 :名無し草:2006/12/27(水) 21:37:42
>>117
過去ログの件。
携帯からPCSV経由でにくちゃんねるのお世話になって来たけど、存続はなさそうですよね。
有志作成の過去ログ倉庫もずっと追加されないままみたいだし。

携帯でも何か出来ることがあればやりたいのだけれど…。

125 :名無し草:2006/12/27(水) 22:06:06
>>121
やっぱフランスはのだめに合ってたな。
ドイツでもオーストリアでもなくフランスに留学させた所長に乾杯。

126 :名無し草:2006/12/27(水) 22:07:12
ヨーコは「ローマ?ミラノ?」だったな。自分が留学したかったんだろうか。

127 :名無し草:2006/12/27(水) 22:09:05
>>126
だろうな。パリコレあるしパリでも万々歳と思うがw

128 :名無し草:2006/12/27(水) 22:09:42
ファッションといえばイタリアだからじゃ?

129 :名無し草:2006/12/27(水) 22:12:20
今、一瞬だけ難民が人大杉になってびびった…

130 :名無し草:2006/12/27(水) 22:24:24
某押売…いや、某大手y新聞の昨日12/26の夕刊。
のだめ(14巻)を思い起こさせた。というか、のだめを意識してる?

ttp://blogs.yomiuri.co.jp/shashun/2006/12/post_c912.html

131 :名無し草:2006/12/27(水) 22:38:01
オー、スシヤキ デスカ?

132 :名無し草:2006/12/28(木) 00:38:30
>>121
そうだね
ポールといえば、プーランクものだめが選んで楽譜買ったんだし、
好きなんだねフランスもの

133 :名無し草:2006/12/28(木) 00:49:13
ヤキトリオ結成の瞬間からの黒木君の苦労ぶりが笑える。
のだめとフランス人とトリオを組もうとする黒木君、無謀。武士だから?

134 :名無し草:2006/12/28(木) 07:43:59
>>133
なんだかんだ言いつつ、クロキンも変態の森に片足つっこんでるからでしょw
ロバの時点でWelcomeゲートくぐったと思われ。

135 :名無し草:2006/12/28(木) 08:35:54
>>86
でも、それだと浮気する側に言っても効果ないような…
離れても浮気しちゃだめよ〜とかならわかるけど。
千秋が離れたせいで浮気しても、本人が本気じゃなかったら大丈夫なわけだしね。
心変わりしたら仕方ないけど。
(のだめは浮気は風邪のようなモノとかいってたし、本気じゃなきゃ結局許しそう。
ミルヒーの世界ツアーの写真も結局誤解がとけたのかどうかわからんし)

単に離れたら、互いの生活がすれ違って、気持ちも離れてしまいやすいといいたかったんだとオモタ。


136 :名無し草:2006/12/28(木) 10:10:55
>>135
浮気を許すってか、弱味を握る的な…。

実際浮気されたらのだめも風邪のような〜…なんて言えないと思うけどね。
確実に蛍化。

137 :名無し草:2006/12/28(木) 10:49:29
飛び蹴りじゃすまないとオモ・・。
で、浮気じゃなく本気だったら蛍化。

138 :名無し草:2006/12/28(木) 10:58:34
千秋は“ちょっとつまみ食い”みたいなのはしないと思うぞ。
浮いたり何だかより音楽展開を望みたいわw
雅之浮気説も何かの仕掛けがありそうで気になるけどさ

139 :名無し草:2006/12/28(木) 11:04:29
浮気はしないだろうが、巨乳には弱いわな。
鈴木姉妹の胸に目が釘付けだったのはワロタ。あと征子ママのネグリジェ着たのだめに一瞬萌えてたね。
ターニャは巨乳だが、腹が許せないんだろう。

140 :名無し草:2006/12/28(木) 11:14:15
>>139
ターニャはのだめカレーで食中毒になってから
ダイエットしても萌えないのかな。
千秋の萌えポイントがわからん。

141 :名無し草:2006/12/28(木) 11:24:59
>>140
千秋がターニャのピアノを初めて聴いたシーンにはワラタ
ボロボロな演奏で、それまでの和やかな雰囲気がぶち壊しに…

142 :名無し草:2006/12/28(木) 11:25:03
>>140
変態w>千秋の萌えポイント
もう、普通の人間では満足できないカラダに…ww

143 :名無し草:2006/12/28(木) 11:37:18
千秋の萌えポイントは 音楽の才能 胸 正座 世話がやける感じ 変態さ
というところか。変態さに萌えるのは本人も無自覚だろう。
R☆Sの頃は清良と・・という選択肢もあったかもしれん。清良、貧乳ぽいが。

144 :名無し草:2006/12/28(木) 11:37:50
千秋はつまみ食いに出かけたりはしなさそうだけど、押されると流されるからなあ。
お酒はいってたら特に。
寂しくなると、ユンロンさそっちゃったりしてるし。
たまたまそばを通りかかったのが知り合いの女だったらけっこう危ないカモ…

145 :名無し草:2006/12/28(木) 11:41:45
>>144
夫の転勤でたまたまパリにいる静香ちゃんと、許されぬ愛が燃え上がるんですね。

146 :名無し草:2006/12/28(木) 11:47:27
キヨラには世話がやける感じと変態さと胸がないが…
実際つきあうには、キヨラの性格で千秋とつきあうとがんばらなきゃいけなくなって、しんどそう。
千秋って、普通の人間だと弱みをさらしにくいキャラな気がする。

147 :名無し草:2006/12/28(木) 11:48:24
>>145
噴いたじゃねーか!

148 :名無し草:2006/12/28(木) 12:00:34
恋愛関係で千秋が揺らぐ事はないと思うんだよね。
それより、いろんな不可抗力で、千秋がピアノ協奏曲をやる時が
問題になるかな。
それとも、Ruiや弾き振りなんかがあったから、
それももうクリアなのかな。

やっぱ千秋が云々よりも、のだめが千秋の範疇を超えていく方が
容易にありそうだしそっちの方が見たいw

149 :名無し草:2006/12/28(木) 12:11:24
清らと水川を重ねるなら乳は貧しそうだな。
水川の乳はしらないけど。ほっそりしてるし。

150 :名無し草:2006/12/28(木) 12:28:51
>>149
それをいうならのだめも洗濯板だよ…
スレチなのでもうやめます。ゴメンネ。

151 :名無し草:2006/12/28(木) 12:32:38
浮気はないでしょう。

征子ママ発言については、親だったら大いにあり得る苦言だと思う。
結婚もしてない息子に言っちゃうところがおかしいんだけどさ。
男女ってのはやっぱり一緒にいないとダメでしょ、てね。
「のだめは分かってくれてるし」みたいな男の甘えが真一に見えるから
余計イラっと来たのかも。


152 :名無し草:2006/12/28(木) 12:33:39
今までは千秋が協奏曲・弾き振りでのだめがおちこんだりしてたが、
千秋父がのだめに肩入れして、こんどは真一が微妙…
とかどうだ?

153 :名無し草:2006/12/28(木) 12:41:21
>>151
ナルホド〜。




154 :名無し草:2006/12/28(木) 12:53:33
普通に遠恋とか壊れやすいし
「釣った魚に餌をやらない状態でも大丈夫だと思うなよ」みたいな
釘の刺し方だろうと思うな
365日恋愛だけに生きてる男じゃないしね、千秋。

155 :名無し草:2006/12/28(木) 13:05:22
釣った魚てww
せめて拾ったアヒルにしてあげて、

156 :名無し草:2006/12/28(木) 13:08:43
日本で離ればなれだった時も、ミルヒーとの演奏旅行の時も、
オランダ公演の時もうまく連絡取れずに時に問題になったりしていた
2人が、今後メールや電話でコミュニケーションできるとは思えない…。
ピアノの練習で忙しいのだめが入り浸るということもなさそうだし。

157 :名無し草:2006/12/28(木) 13:14:19
万年発情期カップルで毎日セクースや
一時間おきにメールしないと壊れる様な仲とも思えないんだけど…

158 :名無し草:2006/12/28(木) 13:14:22
ヘタレ千秋に、自発的な浮気はできないと思う。
流されやすいから、安心はできないけど・・・
すぐ女に走るタイプなら、とっくに兆候が出てるでしょ。
これから何かあるなら、音楽方面の波乱に1ヤキトリ。

てかのだめって、あんまりヤキモチ焼かなくない?
ミルヒーからの手紙に怒ったりしてたけど、ターニャが水着で
千秋に迫ってたのを目撃しても、ハァハァしてたしw
普通なら、いくら友達でもちょっとは警戒するんじゃないかな。

159 :名無し草:2006/12/28(木) 13:17:49
>>157
それは極端な例

160 :名無し草:2006/12/28(木) 13:19:16
Ruiにやきもち焼いて噛み付いてたじゃないか。
やきもちの方向性が違うんだな。

釣った魚に餌をやらないのはまさにのだめじゃ・・。

161 :名無し草:2006/12/28(木) 13:40:56
>>160
それはルイが千秋と、ビアノ協奏曲をやったからのがあると思う。
のだめの夢は、いつか千秋とコンチェルトをすること。
ルイが、のだめのやるはずだったチェリストの代打わやった時も
すっごい険しい顔で二回から見てたし。
のだめは、千秋本人よりも千秋の音楽に本能的に惚れ込んでると思う。
上でも誰か言ってたけど、何かあれば千秋すら拒絶して落ち込んでいく。
もともと「自分のところにかえってくればいい」ってタイプなのかも。


162 :名無し草:2006/12/28(木) 13:46:25
そう考えると、のだめはそういう面では子供かも?

163 :名無し草:2006/12/28(木) 13:56:25
>>160
>釣った魚に餌をやらないのはまさにのだめじゃ・・。

まさにそう思う。
つーか、のだめはまだ千秋を「釣った」自覚がないんだよね。
のだめは千秋がどんなにのだめの事を想ってるか、解ってないんだよな。
そこがいいんだけどw

164 :名無し草:2006/12/28(木) 13:56:54
要は似た者同志。第3者が絡んでドロドロはなくても、自然消滅に
ならなきゃいいが。

165 :名無し草:2006/12/28(木) 13:59:48
征子ママは千秋が普段どれだけのだめに尽くしているか知らないんだろう

166 :名無し草:2006/12/28(木) 14:04:22
いやいやいやww
どんだけ尽くしていても空回りしてるから意味ナシww

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)