5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昆虫好きがマタ〜リ語り合う避難所

1 :オハグロトンボ:2006/12/26(火) 01:22:08
昆虫版で叩かれたり、粘着されたりした人や、
昆虫は好きだけれど飼育や採集の経験がなかったり、取るのはちょっと…な人
好きな昆虫や、昆虫にまつわる思い出について、マタ〜リと語り合うスレです。


2 :オハグロトンボ:2006/12/26(火) 01:29:59
オレの実家は、どうにも中途半端に田舎…というかいわゆる地方都市。
正確に言えば、その地方都市の隣町。見渡す限りの田圃とビニールハウスの中を、JRの単線が走っている…そんな町。
おかげで採取や飼育の経験もないくせに、昆虫は子供の頃の思い出に直結している。
とりあえず昆虫シーズン真っ盛りの夏!
…消防時代、朝はクマゼミの声が目覚ましでしたww

3 :オハグロトンボ:2006/12/26(火) 01:40:02
…こんな感じで、昆虫についてマタ〜リと語り合いましょう。
コテ付きの方も、名無しさんも区別無し。馴れ合いもOKで、みんな仲良くがモットーです。
荒らし、叩き、煽りはご遠慮申し上げますので、その点はよろしく。

4 :名無し草:2006/12/26(火) 01:59:51
なるほどな

5 :はと麦茶 ◆kUQaI.JEuw :2006/12/26(火) 20:29:30
こんにちは!
楽しくいきましょう!

6 :菊正宗 ◆eu6hMsrO3Q :2006/12/26(火) 21:18:22
はとさん、いらしゃい♪
マタ〜リと、楽しく行きましょう!

7 :はと麦茶 ◆kUQaI.JEuw :2006/12/27(水) 18:34:49
菊さん、4コテの人達との関係は大丈夫ですか?

>飼育一年生を応援するスレ
こちらの方は落ち着いたみたいですね。

昆虫板の方は、PART1の途中から、流れが変わってしまったスレを
元に戻しておきました。
>女の子が 飼ったらカワイイ ☆と思う昆虫☆PART3

8 :菊正宗 ◆eu6hMsrO3Q :2006/12/27(水) 21:36:55
はとさん、こんばんは!

あちらとの関係は、良好だよ。心配しなくても大丈夫。
特にMMT氏は、つきあいの長い分オレのことを分かってくれているし、あちらのメンバーは
基本的に有志の集まりから出来たモノだから、それぞれの考えが違うことは、みんな分かって
いるからね。

カワイイpart3、一年生ともに今見てきたけれど、一年生は随分落ち着いたね。
今はシーズンオフだから、春が来たら油断できないけれど、それまでに今の流れを
固めていけば大丈夫だと思うよ。
さて、これで前から言っていたとおり、オレも安心して昆虫版を離れられます。
明日にでもみんなに正式に挨拶をしてからになるけれどね。
こちらの雑談には、時々カキコしにくるから、その時はヨロシク!

9 :ユキ ◆24S6IpFAEU :2006/12/27(水) 21:57:33
菊ちゃんへ
今までありがとう
MMT氏、森賢氏、Rom氏、ムム氏にあたしに代わってお詫びしといて…

昆虫板から離れても君はあたし達の仲間だよ〜いつでも気軽に遊びに来てね〜

10 :はと麦茶 ◆kUQaI.JEuw :2006/12/27(水) 22:02:45
菊さん、昆虫板からいなくなってしまうんだ。さびしいね。
でも4コテとの関係が良好と聞いて安心しました。
また、ここで会いましょう。

昆虫に関する思い出(幼稚園の頃)
毎日、幼稚園へ行く途中、栴檀の木の横を通っていた。
ある朝、ゴマダラカミキリを見つけた。入れ物がなかったので、
鞄の中へ入れて幼稚園に行った。家に帰ると鞄の中が、緑色の
糞だらけになっていた。
あと、秋に見つけたカマキリの卵を鞄の中に入れっぱなしに
していて、春のある日、小さいカマキリだらけになっていた。
休みの日には、テントウムシの生息する草むらにいつも行って
いた。今、その草むらは分譲住宅地。

11 :菊正宗 ◆eu6hMsrO3Q :2006/12/27(水) 22:08:04
ユキ姉、ありがとう!
消防の頃の昆虫の思い出とか、まだ話したいことがあるからね♪
雑談というか、読み物みたいな感じで、時々書込むと思うから、さ。

ユキ姉、これまでの事で、これからも色々言われることがあるかも知れないけど、
今のユキ姉は真面目に頑張ってるんだから、負けないで!
叩かれたり、煽られたりしたら、腹が立ってもサラリとかわして、このスレへ来たらいいよ♪
そのために立てたスレなんだからさ、ココは。

12 :菊正宗 ◆eu6hMsrO3Q :2006/12/27(水) 22:15:35
はとさん、今までありがとう!
オレはもともと新シャア板の住人で、真帆がカワイイpart1で酷い目に遭っているから、
頭数だけでも見方になって欲しいと頼まれて来ていたんだ。
ホントは最初から知識も経験もないことを言うべきだったんだけど、あの状態で言っていたら、
もっと酷い荒れ具合になっていたろうからね…なかなか言い出せなかったのは、優柔不断なせいだけどw

子供の頃って、何でもポケットや、靴の中に入れるんだよねw
で、決まって後がヒドイんだ!今はもう、良い思い出だけどね。
オレの実家も、随分開発が進んで、昔と変わってしまったよ。くだらない質問スレで聞いたことがあるんだけど、
今ではオハグロトンボなんて滅多に見なくなってしまった。昔は近くの神社の森に、いっぱいいたんだけどね…

じゃあ、マタ来るよ!みんな、ありがとう!!

13 :元学生 ◆6gpe7OQBmA :2006/12/28(木) 00:40:00
菊さん、今までご苦労様でした。
これで古株は私だけに・・・
たまには、昆虫板にカキコしてくれよ。
おれも他の板住人だけど、昆虫板では色々と勉強になった。
主に飼育のことを聞くだけだったが。しばらくは真帆ちゃんの支援でもするよ。

14 :菊正宗 ◆eu6hMsrO3Q :2006/12/28(木) 00:54:37
学生さん、今までありがとう!
もともとは上で書いたような理由で来た事と、一度は外部に行った者があまり長居をすると
また荒らし、叩きの原因になりかねないと思っていたので、早くから離脱の意志は決めていました。
真帆にとっても一度は自分を叩いた上に、自演の可能性を疑ったモノがいるのは、やり辛い
でしょうしね。
今でも疑っていないと言えば、それは嘘になるけれど、自演でも何でも、今の仲間を大切に、
二度と以前ののようなことがないように、みんな仲良くしてほしい。それも、正直な気持ちです。

あ、初コテらしきカキコを見かけたら、俺が怒った理由を見たか聞いておいて下さい。
はっきり言って、真帆が自演の疑いまで掛けられることになったのも、アイツが勝負のことを
言い出したせいですから(静怒)…デモ タタイタ俺モワルイヨ…orz

15 :真帆 ◆A/EAdoQhhE :2006/12/28(木) 07:01:43
おはようございます。
みなさん、こちらに書かれていたのですね。
レスを、飼育一年生を応援するスレに書き込みました。

菊正宗さんへ
菊正宗さん、いままで、ありがとうございました。
色々と教えていただいて感謝しています。
もう会えなくなるのですか?ちょっと寂しいです。

菊正宗さん、時間があったら遊びに来てくださいね。待ってます。
今までのこと、本当に感謝しています。ありがとうございました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)