5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】ヌンタマ同人サイトヲチ79【かぼす】

1 ::2006/12/26(火) 23:24:46
本家騒動、イベント主催者逃亡企画倒れ、なれあいマンセー…
今をトキメク忍者の卵の同人サイトヲチスレ

卍 忍者のサンキン 卍
■特攻禁止
■私怨禁止
■直リン禁止

・伏字推進、次スレは>980踏んだ人がお願いします(ギャラ無し)
・イラスト・小説・コスはキモイ・下手ではなく中の人の痛さが大切です
・ジャンル&嗜好&作品叩きは非推奨です(叩きは該当スレへ)
・質問する前に過去ログ確認
・雑談しながらヲチするスレです。スレ内でも時々ヌクモリティが発動するのは仕様です
・ネタバレは「基本的に」禁止です(該当スレへ)
・よいこは凸はいけません。突撃報告も不要です
・ヲチスレは正義の味方ではありません。各々ヲチャーの自覚を持つように

前スレ
【教育】ヌンタマ同人サイトヲチ78【朝ιょー】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1166873580/

・倉庫 http://www1.atpages.jp/ninn/
・$リスト http://www1.atpages.jp/ninn/dollar.html
・関連スレ(dat落ち) 【牛歩】ヌンタマ哀弗07タン【バックレ】
 http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1157469228/
 http://www3.atwiki.jp/nin-n/pages/43.html(保管庫)

2 ::2006/12/26(火) 23:25:20
==よく挙げられるワード==

『背景キャラ』(39巻巻頭付録に正式名発表、未発売40巻収録分より原作登場)
■六年「ケマ」(食/満・一部のファンがアマコ神につけさせた名前)
・22巻25pドクタケ忍術教室の教師にスカウトされた回想キャラ
・六年は組/食l満l留l三l郎(用具)
■三年「ヒメ」(三年捏造系サイトで便宜上w捏造された名前)
・35巻213pイガ崎の隣にいる「三-は」ゼッケンのモブキャラ
・三年は組/三l反l田l数l馬(保健)
■三年「ニワ」(三年捏造系サイトで便宜上w捏造された名前)
・35巻213pイガ崎の後ろにいる「三-ろ」ゼッケンのモブキャラ
・三年ろ組/富l松l作l兵l衛(用具)

『3年捏造系』
上記背景キャラ三年の「ヒメ」「ニワ」の
名前・性格などの設定を共有しているサイトの総称

3 :名無し草:2006/12/26(火) 23:25:52
『本家騒動』
■おl絵lかlきlBlBlS.com(通称・本家)
※絵掲示板レンタル元だが"総合お絵かき掲示板"として様々なコンテンツや企画がある。
・版権お題板投票制テーマでヌンタマラクラソが取上げられた際発生した事件。
・絵の質よりもヌンタマサイト餅の人間関係持ち込み重視で
 非ジャンル者の方が多数見ている場所でのあだ名呼びや擦り寄り、
 「一方的に存じ上げております!」「実はサイト拝見しております!」
 など非ジャンル者がドン引きするほどの馴れ合いコメント祭り勃発。
・"人間関係"よりも"絵で勝負の場"での内輪クオリティ発動は
 「本家の意味ナス」と本家議論掲示板や2ch内本家ヲチスレでザンルごと叩かれる。
・数ヵ月後またもお題にあがり「またかよ」と議論に上り
 ヌンタマザンル内でマナーサイトが立ち上げられるが
 その内容に様々な突っ込みどころが見られたのはまた別の話。
・つかこれ見れ。
ttp://mcymcb.fc2web.com/mcymcb/hanken.html

■第四回目のお題(2006/06/25〜29まで)
小さな(・∀・)ニラニラはあったものの大きな騒動もなく、最終日に突入。
このまま終了かと思われたが、日付が変わり、お題も次のものに変わっても
「遅刻すみません><」なヴァカ者続出。果てには1時間遅刻、2時間遅刻の大物弗も。
妙にクドい注意者まで発生し、テンプレ通りのヌクモリティを発揮する。
さらにこのことが本家議論板を巻き込んでの議論に発展。
詳しい流れは過去スレ21の >>651 あたりから。

4 ::2006/12/26(火) 23:26:26
『理土肥オンリー告知サイト騒動』
・仮名竹タンと愉快な身内たちでこぢんまりとオトナな雰囲気なイベント(本人談)が行われたが、
主催がイベント終了後、告知サイトにてイベントを無断撮影した写真をネットに晒す。
事前に一切の断りもなく、顔が判別できるか出来ないかくらいの距離で撮影。
その上写真には、ぼかしも何も一切なくクッキリ★という徹底ブリ
一般は勿論、サークルリストと写真を照らし合わせれば顔と名前が一致する被写体も居た。
スレ投下後BBSで総ツッコミされ、リンクは切られたが画像自体は消えておらず、再び投下→祭りに。
・主催は一旦謹慎するも、1週間後「みんなおまたせ!」な雰囲気で復活。
曰く、日記で「ストレスを感じてました。心配はしないで下さいミ★」と病弱自慢。
見事弗入りを果たした。
詳しい流れは過去スレ20の >>597 あたりから。

『お守り問題』
・帝都上級生厭離にて、07タンが出品していたお守りを客が購入しようとしたが、完成品はすでに完売。
残った分は紐がついていなかったため「つけるまで待ってて」と金だけ取って客をイベント終了まで待たせる
・その後、紐をつける時間はいくらでもあったにも関わらず本人はスケブ大会でご満悦
結局その場では商品の受け渡しは行われず、後日郵送ということになった
しかしその後いくら待ってもお守りが届く気配はない

『九月厭離事変』
・主催タンの自サイト&告知サイト放置振りで不安がられつつ06年に開催された帝都厭離。
しかし予想に反し主催タンではなく、参加者の弗・07タンがお守り問題を思い起こさせる事件を起こした。以下詳細。
・準備不足により11時台前半に100円玉が切れたので「後で渡しますからv一応住所もよろしくね」と住所を書かせた。
その場で製本&袋詰め&住所記入の牛歩コンボで列を伸ばし、近隣のサークルに多大な迷惑をかける。
07タンの日記にはつり銭トラブル記述なし、「製本に必死で混雑にも気が付きませんでした★」な日記を自サイトに掲載、その後消去。

5 ::2006/12/26(火) 23:26:57
ヌンタマ三凶の罪状
07タソ
・厳/禁案ソロあぼーん(謝罪なし・原稿未返却疑惑も)
・イベント主催バックレ逃亡(謝罪なし)
・上級生厭離にて御守り詐欺(ほぼ事実確認)

03タン
・アニメ感想日記をほとんど丸パク
・普通のイラストも構図パク
・閲覧者に指摘され逆ギレしパク元に突撃(スルーされたが「承諾もらいましたぁ☆」とニキに掲載)
・その後掲示板に「パクじゃん」と正論、しかし途中でレス放置、晒し中

中傷タソ
・好きなサイト(複数)に中傷を送る(何でお礼メール等をしないのかと激怒礼儀がなってないという内容?)
・閉鎖する際に前に「貴方達のせいで私はヌンタマ界にいられなくなった」と晒された後中傷メール再び

6 :名無し草:2006/12/26(火) 23:29:03
5は天麩羅と違かった?
知らんがな(´・ω・`)


…嘘です再び勝手に入れてすみませんでしたorz

7 :名無し草:2006/12/26(火) 23:59:28
スレ移動したんだよ
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1167130797/l50

8 :名無し草:2006/12/27(水) 00:02:38
まあまあこっちはこっちでマターリ行こうぜ

9 :名無し草:2006/12/27(水) 00:03:25
今年の五大かぼす
1、厭離にネ申降臨、ドジン誌貢ぎ疑惑
2、にちゃんに相互リンク機能登場、住人による学級会
3、ペピたん爆誕
4、アポたんスレ降臨
5、1500人発覚

10 :名無し草:2006/12/27(水) 00:04:11
ペピタン日記
>メルフォお返事
>富/山/県/滑/川/新/中/川/地/区にお住まいの方!出たな!!(笑)
>お久しぶりでーす♪♪
>「あああああああああああああああああああああ」じゃねーよ!!!
>大丈夫かオマエ!!(笑)
>わざわざプロキシ経由にされたのですね!
>しかし残念ながら、たとえプロキシ経由にしても匿名にしても、ネットの世界に完全匿名ということはありえないのだということをご理解下さい!
>ところで、以前「もう二度と来ないこととします」と拍手に放り投げたあの言葉はウソだったんだね!!(笑)
>なんかもうすごい気に入られているようで光栄です。
>ありがとうございます。
>嬉しすぎて涙が出ます(TvT)
>そこまでしてこのサイトに来たいのであればもう拒否しませんのでドウゾ!
>仲良くやりましょ!

11 :名無し草:2006/12/27(水) 00:05:24
あーやっぱこっちのタイトルのが落ち着くわ

12 :名無し草:2006/12/27(水) 00:18:05
だよな

13 :名無し草:2006/12/27(水) 00:24:48
落ち着きすぎてちんぽみるくでちゃうよ

14 :名無し草:2006/12/27(水) 00:25:42
DAYONA

15 :名無し草:2006/12/27(水) 00:33:54
何というか・・・本当にすんませんでしたorz
新スレ見つけられなかったから勝手に立てちゃいました
次スレ行く前にここ落ちるかも
もう先走って立てないよう気をつける
本当にもう・・・(ヽ´ω`)

16 :名無し草:2006/12/27(水) 00:35:50
落ち着きすぎてうんこうんこうんこうんこ


17 :名無し草:2006/12/27(水) 00:55:43
だすな

18 :名無し草:2006/12/27(水) 00:59:34
次ここ使えばいいんじゃねえの!?

19 :名無し草:2006/12/27(水) 01:02:16
使えねーよwww
落とせよ
削除以来はどーした

20 :名無し草:2006/12/27(水) 01:02:36
スレタイがアウアウです

21 :名無し草:2006/12/27(水) 01:04:44
具スレに憧れた一人の住人の仕業でやんす…

22 :名無し草:2006/12/27(水) 09:49:16
んだんだ落ち着く

23 :名無し草:2006/12/27(水) 11:27:54
昼組のみなさまへ
新スレの御案内
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1167153237/

24 :名無し草:2006/12/27(水) 12:10:29
このスレの再利用方法を思いついた

ヌンタマスレヲチだよ!
カオスってるヲチスレが旬かな

25 :名無し草:2006/12/27(水) 12:14:36
漏れこっちでマターリ雑談と学級会スレヲチっていたい

26 :名無し草:2006/12/27(水) 12:53:31
またいい感じにかぼすってるw

27 :名無し草:2006/12/27(水) 13:59:58
だからもっと目立たないスレタイでやれっつーの
スレヲチ雑談したいやつは過疎スレでも拉致ってろ
ここはとっとと削除依頼しろよ>1

28 :名無し草:2006/12/27(水) 14:01:08
何故ワザワザ目立たないスレタイでやらなきゃいけないんだぜ

29 :名無し草:2006/12/27(水) 14:02:41
つおすすめ2ちゃんねるリンク

30 :名無し草:2006/12/27(水) 14:08:05
見つからないようわかりづらいスレタイにすることにしたの?
匿名の馴れ合いここに極まったね

31 :名無し草:2006/12/27(水) 14:09:52
次スレどこー?

32 :名無し草:2006/12/27(水) 14:10:34
なんでそんなことくらいでスレタイ変えるとかなってんだ
2ちゃん内での相互リンクなんか気にするなよウゼー

33 :名無し草:2006/12/27(水) 14:13:04
【まあいいんですけど?】ピッカピカ【*】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1167153237/

34 :名無し草:2006/12/27(水) 14:13:12
なんか向こうは新規をはじきたいらしいよ

35 :名無し草:2006/12/27(水) 14:28:40
ヲチャが痛いってよりもジャンル者が痛いってのを宣伝したいんだろう
にんタマやってるやつって痛いね

36 :名無し草:2006/12/27(水) 14:39:09
あの学級会のノリも痛すぎる
隠密がそれに粛々と従うあたりもまたクオリティゆえかのう

37 :名無し草:2006/12/27(水) 14:41:55
     ,'   ヽヽ.    /, ',
   ,.ィl       ヽ  //    l
  / _! ,. ィ ' ´ ̄ ``' く.    |
'´ | /           \   j
 |  r'    |ヽ ト、  ト、 ト、 、.`、
 |  /  / |l. l. | |l l | | l |l.| |l. l 
. | ∠..   | /' j/ ノ|ル'/レ〃j/l }
 |  |   {∠ニ'==ァノ  ヾ==ニゞ|
 |  |   }. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|
 | l  |′` ̄'"  f::` ̄  |l.|   …今更だが…乙>>1
. |  ヽ ヽi ×       {:.    lリ
. |   \ |  ×   ^ r'    ,'
 |    !| ヽ.    ----   /
.   /}   \    ー‐   ,イ 
 __/ ‖  .  ヽ、____/:::|\



38 :名無し草:2006/12/27(水) 14:50:17
こっちだと上手なサイトの教え合いっこも可

39 :名無し草:2006/12/27(水) 14:50:42
>38
氏ね

40 :名無し草:2006/12/27(水) 14:51:00
みんなのネ申サイトもどんどん教えてね!

41 :名無し草:2006/12/27(水) 14:52:31
>40
ピッカピカスレでぴかぴかしてろよヴォケ

42 :名無し草:2006/12/27(水) 14:55:49
だから向こうで学級会してればいいじゃん
結論のでない話し合いをエンドレスで続けてるがいいさ

43 :名無し草:2006/12/27(水) 15:03:21
こないだの深夜に盛り上がってた人達はどこ行っちゃったんだw

44 :名無し草:2006/12/27(水) 15:04:34
むしろ深夜から今までずっといるお前は何者なんだ

45 :名無し草:2006/12/27(水) 15:14:20
>31
ここだよ

46 :名無し草:2006/12/27(水) 15:15:07
だんだんどっちでも良くなってきた

47 :名無し草:2006/12/27(水) 15:16:41
             ,  /:/_____
            イ/:::::レ"::::::`ヽ、_
           /:::!:::::::::´::::::::< ̄:ヽ、
           l::::::::::r -、:::::::::::`::、;:::丶
         ,,,,:::-−――-`-;;;;;;:::::::ヽ:::::`ー,-
        /           `・、;:::::〉:::/
      /  , -、, ---、      `''':::、:::` 、
     / __ /:::::::::::ヾ::::::::::`:::ー-、   /:::::::::::ヽ、
    _/-/:::::::〉'"'''''ヽ::::l、:::::::::::〉:::::::ヽ  `>:::::ヽ ̄ `
  /::::::i:::::::/    \i::::::::ノ::::::::::::i i"::::::::::::::\
 ./⌒/::::ヽ:::l,,,..     l:::::/、::::::::::∧ l::::::::::::::::::::::::|  高ちゃんが参上したよ!
    |   (>)     (<) l::::::::/::::i.l:ヽ:::::::::::::::::::/   
    | /// \___/ /// l::::;/:::::;::l:::::::丶:::::::::|
    ヽ     \/  .::::: .!:::::/:::lヽ:::::∧:::::::! |/
                 |∧/ :/  .l::/



48 :名無し草:2006/12/27(水) 15:17:57
どっちでもいいけど向こうの学級会ぶりにかなりヘキエキしたから
出来る限りこっちに居着きたいと思う漏れ

49 :名無し草:2006/12/27(水) 15:41:21
もうヲチスレ自体なくなればええ
外部板でも立てろや

50 :名無し草:2006/12/27(水) 15:41:59
人がいればどっちだって学級会だろ

51 :名無し草:2006/12/27(水) 15:44:19
分かれたら分かれたで「こっちはあっちとは違う」って言い合ってんだから
どっちにしても選民意識の塊ですね

52 :名無し草:2006/12/27(水) 15:51:13
>49
同意、倉庫も早くつぶれればいい
ヲチスレなんて害悪でしかない

53 :名無し草:2006/12/27(水) 15:55:08
じゃあなんでヲチスレにいるのか

54 :名無し草:2006/12/27(水) 15:56:09
リンクされたからだろ

55 :名無し草:2006/12/27(水) 15:58:08
正直もうヲチ目的の奴のほうが少ないと思う。
大体が雑談目当てだろ。

56 :名無し草:2006/12/27(水) 15:59:36
まあね

57 :名無し草:2006/12/27(水) 16:01:17
じゃあヲチ忍はここに残って雑談したい奴は*に移動するように

58 :名無し草:2006/12/27(水) 16:02:56
出たよ仕切り屋

59 :名無し草:2006/12/27(水) 16:06:50
仕切り屋なんていっぱいいるよ
いや今ここには1人しかいないけどね

60 :名無し草:2006/12/27(水) 16:09:16
雑談もオチもここでやりたいんだろ?
でも今の状況じゃお勧めサイトとか平気で晒すようなやつが
おすすめ2ちゃんの機能でやってくるんだ
カオスで済めばいいけど

61 :名無し草:2006/12/27(水) 16:14:36
分かれた経緯は夕方に78が終わって
その残り50レスくらいから
相互リンクされていても、タイトル訳わかんなくすれば
ヨクネ?って事になって、>980がオチか難民で
タイトルも>980にお任せでFAになったんだよ

62 :名無し草:2006/12/27(水) 16:16:10
そうそう、丁度今時の時間だったな

63 :名無し草:2006/12/27(水) 16:16:52
だから78スレまだ生きてるって
知りたきゃ自分で見るだろ

64 :名無し草:2006/12/27(水) 16:18:14
ヌクモリティだから言いたくて仕方がないんだよ

65 :名無し草:2006/12/27(水) 16:22:25
ここも相互になってるな

66 :名無し草:2006/12/27(水) 17:08:12
てか相互なんてどうでもいいじゃん
何でそんなに気にしてんだし?

67 :名無し草:2006/12/27(水) 17:09:33
だし×
だ〇
スマソ

68 :名無し草:2006/12/27(水) 17:30:23
オチャは自分がオチられるのをイヤがるだし
後弗がスレを覗いてることが判明した時の喜びが半減するのもイヤなんだし

69 :名無し草:2006/12/27(水) 17:39:14
ファビョらないしヌクもらないし
スレを立てる板も無いし
相互らないし 格好付かないし・・・

70 :名無し草:2006/12/27(水) 17:39:51
それ元ネタなんだっけ

71 :名無し草:2006/12/27(水) 17:41:11
電気グルーブのNOだよ

花を活ける花瓶もないし
暇じゃないし格好付かないし〜ってサビ

72 :名無し草:2006/12/27(水) 17:43:58
ああ、それだd
かなり古いから思い出せんかった

73 :名無し草:2006/12/27(水) 17:51:18
派生した原因って途中で
オチ系は偶に他所の板に立つとか
>980のセンス要求とか冗談ぽくやってたのが
それでいいなんて空気になって、本当になっちゃった。って事だよな

74 :名無し草:2006/12/27(水) 18:18:07
夜組は暴走が好きだな

75 :名無し草:2006/12/27(水) 20:47:16
自分及び身内が晒されてたり話題になってないかの
チェケだけでもしときたいんだが
潜られると探すの面倒で嫌だなー
スレッド一覧て目がしぱしぱする

76 :名無し草:2006/12/27(水) 20:50:09
>74
夜組様のなされることはなんでも正しいのじゃよナムナム

77 :名無し草:2006/12/27(水) 20:52:12
どうでもいいが
相互リンクの具合から見て
もの凄いリブリー好きがヲチスレにいるんだなw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)