5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

崩ゑろ絵の猫きかた敦ゑて<ねヲチ

1 :名無し草:2006/12/28(木) 10:51:09
VIPの萌える絵の描き方を教えてくれというスレッドの
糞コテや馴れ合いを生暖かくウォッチングするスレ

前スレ
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1165910622/

要望があったのでスレタイごまかした
反省していない

2 :名無し草:2006/12/28(木) 10:51:48

スレ内での絵の実力は中の下の下といったところか。
その微妙な実力で赤(他人の絵に赤で修正を入れる事)をする為、叩かれている。(*1
またどんなに間違っていても謝る事をしないその姿勢がさらに火に油を注いでいる。
だが、スレを非常に見難くする無駄な長文を書く技術と、どんなに
叩かれても消えないバイタリティには注目すべきものがある
最近は自分のサイトに引きこもっているようだ。
完全沈黙中

*1 別に下手というだけで叩かれている訳ではない


ワロ
実際は名無しだが特徴的な顔文字→(^w^)を用い
煽りを繰り返す為、通称として呼ばれる。
基本的に煽りしかせず、彼を騙る偽者もかなり存在する為、煙たがられている。
絵に関しての実力は不明だが、高いとの情報も存在する。
(訂正)→最近になってワロの絵というものが証明されたものがある。
何代か代替わりしているとの噂も

3 :名無し草:2006/12/28(木) 10:53:03
ハルヒ
なりきり。絵の実力は残念ながらhae以下。
なりきりという特性故か間違いや手抜きを指摘されれば言い訳をし、
その高慢な態度がなかなか崩れることは無い。
物事の分別が多少あるらしく、スルー能力も高い。流石は脳板住人か。
最近久しぶりにスレに現れた。

ayumu
なんという下手糞か
こいつは間違いなくメンヘラ
姿を眩ませた。

天才絵師 ◆bMyR29Co6.
荒らし。下手糞で馬鹿。他人の絵を自分のだと言って転載する。
カスが口癖。IDを換えて自画自賛。同じことを繰り返す。
粘着して絵師を追い出す。特に上手い人には物凄い粘着
何かと必死で、ありとあらゆる板の絵関連スレで暴発中。

最悪板に専用スレが立ち、堂々の勢い一位を取る顛末に。
最近は叩く方も天才も飽きたのか、スレの勢いがピタリと止まった。
VIPのあるスレに生息し、時々安価絵スレを立てる


4 :名無し草:2006/12/28(木) 10:54:20
リックドム井上
自己主張したいだけの構ってちゃん
うざい、が空気。
あまり実害は無い

パーマン
コテではない。住人がそう呼んでいるだけである。
実力はあり、赤ペン筆頭の1人?でもある
ミリタリーネタなどによく食いつく。線が雑
その高圧的な態度から、住人の間でパーマンに対する賛否両論の声がある
プロ。

猫耳先生
極稀にスレに名前が出てくる赤ペン先生
プロ。

鼻コ
「鼻がコンセントみたい」と言われたことから
特徴的な絵柄と描き込み量が特徴



5 :名無し草:2006/12/28(木) 10:55:16
中村先生
hitokakuの先生  茶を勧めすぎだろ、常識的に考えて・・・

  三|三
  イ `<              _._            _|_
   ̄            {Y" ̄     \          |_ ヽ
   ∧           /´ _、 .ヾ─- .__ ヽ        (j  )
   /  \        / ./へ\._> へ\ l
              | ム--――i―――人|       _ヽ_∠
  └┼┘         八|.  ェェ  l ェェ   |/│       lニl l |
.   |_|_|  , 、     l..||      |      レ゙        l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ ヽヾー---‐'´ーー―ー/            _
    /     }  >'´.-! 人\_ `ー--‐゙ _/          l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!  \` ー一'´丿 \          l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、        _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ

6 :名無し草:2006/12/28(木) 10:57:13
泥酔先生
もはや伝説の人
まとめの泥酔講座が有名

まとめの中の人
萌える絵の描き方教えてくれプチまとめの管理をしてる人。萌えコン主催者。
一応、萌えコンは本スレとは形上は無関係
まれにアフィ非難されるが、スレで容認されている事情を知らない新参が反射的に言ってしまっているケースが多い

ちなみに、初代>>1、まとめの中の人、避難所管理人、SNS萌え絵コミュ管理人は全員別人である

poser神
突如スレに現れたposerサイト製作者
30秒ドローイングなどのコンテンツがある
そのサイトは住人に気に入られテンプレ入りを果たし
30ドロは一時萌え絵スレのブームになった。
最近poserのモデルが10000を突破したらしい。あっぱれ

香具師
痛さでは類を見ないほど衝撃的なデビューを果たしたが、その後は真面目に絵を晒す優等生に
特徴的な絵柄。

7 :名無し草:2006/12/28(木) 11:01:51
和田(和田アキコ)
名前欄を勘違いしていたことから。
厨房でイタイ存在
氏ねば良いと思う。個人的に

ナルト
背景の仕事をやっているらしい
絵は上手い。がその破綻した性格が問題
普段は善良なスレ住人を装っているが、一度スイッチが入ると基地外の如く
粘着荒らしを繰り返す。
氏ねば良いと思う。個人的に

8 :名無し草:2006/12/28(木) 11:03:48
昔のワロの生態が分かるヲチ資料

^^;の人 発言集
http://news4vip.ojaru.jp/aori/index.htm
^^;先生保管庫
http://stalking.fc2web.com/2surematome.html

スレ住人を勝手に格付け

上上 泥酔 猫耳 パーマン

上中 香具師(SNS) 8bit カンフー

上下 犬の人 仮名式ゾンビ アサクラ

中上 ナルト ワロヒコ 侍 トトロの人 蝿

中中 鼻コ 香具師(スレ)

中下 

下上 ハルヒ

下中

下下 転載 ayumu

9 :名無し草:2006/12/28(木) 11:10:37
(注)ランキングの蝿はMAX時です

10 :名無し草:2006/12/28(木) 11:24:29
ナルト ◆J4YbM145Tc
自称動画屋。
技術はそれなりにあるが魅力は皆無、ある意味動画屋という設定に説得力を与えている。
基本的に上から会話をし、初心者に対して下手糞と罵倒するのが趣味。
自分の絵を批判されると幼児化してスネ、褒められるとたちまち元気になる。
通常時は高慢だが大して目立たず空気化しているが、何かの拍子にスイッチが入ると突然暴れだす。
初出の前日に現れた自称背景屋の荒らしと酷似しているが関係は未立証。

和田高知
とにかくうざい。
和田は初出時のコテ「和田アキ子に憧れて」から、高知はfusianasanのIPから。
素人の振りした玄人のポーズを取りたがる。
その空気の読めなさは天才的で、イタイ書き込みを延々繰り返す。
あとうざい。

軽く書いてみたが分析とか得意じゃないので、誰かに修正してもらいたい所。

11 :名無し草:2006/12/28(木) 12:17:28
ナルトだと思うが 連投がむなしすぎる

12 :名無し草:2006/12/28(木) 12:32:59
パーマン
エロ漫画家。
ミリタリーとパースネタによく食いつく。
好きなものはパチスロ、デコ、眼鏡。

猫耳先生
アニメーター(原画)。
巨乳が好きらしい。

13 :名無し草:2006/12/28(木) 12:35:10
リックドム井上はもう要らんだろ

14 :名無し草:2006/12/28(木) 13:25:24
♪ ∧,_∧  ♪ 
   ( ´・ω・) ))  イッチオッツー
 (( ( つ ヽ、   ♪ 
   〉 とノ ))) 
  (__ノ^(_) 


   ∧_,∧ ♪ 
  (( (・ω・` )  イッチオッツー
♪  / ⊂ ) )) ♪ 
  ((( ヽつ 〈 
   (_)^ヽ__) 


15 :名無し草:2006/12/28(木) 13:32:35
いっちょつ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167156607/170
コイツはまだテンプレ入りしないの?w
けっこーあのスレの中で香ばしい臭い放ってるとおもうけどねwww

16 :名無し草:2006/12/28(木) 13:35:04
この程度腐るほどいる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)