5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報道の自由度、中国が159位、北朝鮮が最下位

1 :<丶`∀´>さん:2005/10/22(土) 13:45:11 ID:w/CClFoN

海外ニュース - 10月22日(土)12時43分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051022-00000104-yom-int

報道の自由度、北朝鮮が4年連続最下位

 【パリ=島崎雅夫】国際的なジャーナリスト団体「国境なき記者団」(本部パリ)は
このほど、今年、報道の自由度が最も低い国は北朝鮮だったと発表した。

 調査対象は167か国で、北朝鮮は4年連続の最下位。日本は37位(前年42位)だった。

 同記者団によると、北朝鮮の金正日体制は、表現の自由を全く認めていない。
記者は政府のプロパガンダを伝えるのみで、当局の脅しや監視に直面している。
自由度が低い国は東アジアや中東に多く、イランが164位、ミャンマーは163位、
中国が159位、イラクは157位だった。

 逆に、上位10か国は欧州諸国が占め、トップはデンマーク、スイスなど7か国が並んだ。
米国は中央情報局(CIA)工作員情報漏えい疑惑で米紙記者を収監したことが響いて
昨年の22位から44位にダウンした。
(読売新聞) - 10月22日12時43分更新



2 :<丶`∀´>さん:2005/10/22(土) 13:50:30 ID:3BAILhmX
今田2ゲット

3 :<丶`∀´>さん:2005/10/22(土) 14:06:17 ID:JS/lPhby
3ならキムチ食う。

4 :<丶`∀´>さん:2005/10/22(土) 14:15:21 ID:6mqBoOXk
ハン板でやれニダ

5 :<丶`∀´>さん:2005/10/22(土) 14:24:21 ID:w/CClFoN

京都ニュース - 10月22日(土)10時23分

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051022-00000013-kyt-l26

チーム解散 総監督除名 京田辺・特訓死で日本少年野球連盟

 京田辺市の強豪少年野球チーム「京都田辺硬式野球部」に所属する中学2年の男子生徒(当時13歳)が
10月初め、総監督(63)が指示した敗戦後の「ペナルティー」特訓中に熱中症で倒れ、死亡した問題で、
日本少年野球連盟(大阪市)は21日、審査室会を開き、同チームの解散と総監督の除名のほか、
代表と監督代行を無期限謹慎とし、他の5人を警告とする処分を同日付で発令した。
1970年の連盟創立以来、最も厳しい処分となった。
 同連盟は総監督の処分理由について▽中学生には耐えられないほどの過酷な特訓を長時間強行、生徒が死亡した
▽健康管理への配慮を欠いた無謀ともいえるやり方が連盟精神から大きく逸脱している
▽特訓が連盟規定で認めていない夜間に行われた−などを挙げた。
 このほか、事故の発端をつくったなどとして代表と監督代行を無期限謹慎、
選手の健康管理義務を怠ったなどとして連盟京都府支部担当役員、同京都府支部長とコーチ3人を警告処分とした。
 同チームの解散については、生徒を死に至らしめたようなペナルティー特訓で作り上げられた
「勝つことがすべて」という体質のチームを存続させては、
今後も類似事件を起こす可能性が十分にある−との理由で、
今後同チーム名を名乗ったいかなる活動も連盟内では認めないとした。
解散に伴い、現在同チームに所属する選手約30人は、同支部役員らの責任で
他チームへの移籍を決定することとしている。
 連盟本部の鎌谷實審査室長(77)は「亡くなった生徒のためにも2度とこのようなことがあってはならない。
もし再発するようなことがあれば間違いなく連盟存亡の危機、との強い思いで処分を決定した」と話している。
 亡くなった生徒の両親は「連盟には事実をしっかりと受けとめていただいたと思っています」と語った。
(京都新聞) - 10月22日10時23分更新



6 :<丶`∀´>さん:2005/10/22(土) 20:54:21 ID:Gcxn4BxH

http://www.asahi.com/business/update/1022/027.html

胡・中国主席と極秘会談 奥田経団連会長ら財界首脳
2005年10月22日17時45分

 日本経団連の奥田碩会長(トヨタ自動車会長)ら財界首脳が9月30日、
北京を訪問し、胡錦涛(フー・チンタオ)国家主席らと極秘に会談していたことが分かった。
複数の日中関係筋が明らかにした。日中経済関係について幅広く意見交換したという。
小泉首相の靖国神社参拝問題についても話があった可能性が高い。
ただ、経団連は「一切ノーコメント」としており、中国の最高首脳との会談が公表されないのは極めて異例だ。

 奥田会長は9月下旬、毎年恒例の日中経済協会訪中団のトップとして中国を訪れ、
26日に北京で温家宝(ウェン・チアパオ)首相らと会談したばかり。
いったん帰国して、再び北京を訪れた。

 この間の27日、東京で経済財政諮問会議の前に小泉首相に10分間面会。温首相との会談について報告し、
日中関係について意見交換したという。

 胡主席との会談には、経団連副会長の三村明夫・新日本製鉄社長、宮原賢次・住友商事会長らも同席した模様だ。
会談では、中国の次期5カ年計画への協力など日中経済関係について話し合ったという。
靖国問題など日中間の懸案についても触れられたとみられる。

 小泉首相は今月17日に靖国神社に参拝。2日後の19日、奥田会長は金沢市内での北陸の経済団体との懇談会で、
「小泉首相の靖国参拝は日中間の政治関係に問題を投げかけているが、経済には大きな変化はみられない。
今のところは大丈夫だと思う」と述べ、日中経済関係の先行きに楽観的な見通しを示した。

 一方、中国の温首相は9月26日の奥田会長らとの会談で、環境問題などでの日中協力に言及。
日本側の歴史認識への強い非難を繰り返した昨年とは異なり、会談の雰囲気は穏やかだったという。



7 :<丶`∀´>さん:2005/10/22(土) 21:06:39 ID:EmwQruS3
当然過ぎる結果だ罠。なんの疑問も無い

8 :<丶`∀´>さん:2005/10/24(月) 12:41:53 ID:X0y8bJ9e

今の大学院レベルは学部教育の延長線上に過ぎない。

大学院は博士課程で十分だ


大学教育は6年で、それ以上は大学院教育4年博士課程だけにすればいい。



9 :<丶`∀´>さん:2005/10/24(月) 15:24:04 ID:NeFsL6tp
アメリカに勝ってんじゃん

10 :(゚々。ア ◆DjEJLPlRoI :2005/10/24(月) 19:42:15 ID:4VekvnFK
北朝鮮のニュース見てても
ほとんど同じ内容だもんな。

ま、そこがいいとして。

社会主義教育が根強い東アジアは自由度が低い、ということだ。

11 :<丶`∀´>さん:2005/10/24(月) 22:10:07 ID:qtBtYZ6U

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1452351/detail?rd
韓国では寄生虫入りキムチに反中国感情爆発!
「これをきっかけにキムチだけではなく、中国から輸入する食品に
ついて詳しく調査し、安全でないものの輸入は完全に禁止しなければ
なりません。ひょっとすると、うちの子どもだちも寄生虫が混入した
キムチを食べたかもしれません。そんなことをする人たちは二度と商
売ができないようにしなければなりません」
 ソウル・上渓(サンゲ)洞に住む主婦ヤン・ヘソンさん(46)は、
鉛キムチ事件以後、キムチを買う時は原産地を必ず確認してきたが、
それでも不安が残る」とし、「政府が厳しい措置を取らなければな
らない」と述べた。
 市場に流通している中国産キムチのうち、9つの製品から寄生虫の
卵が発見されたという食品医薬品安全庁の発表を受け、21日各種イン
ターネットポータルサイトには、政府の輸入食品安全対策を批判する
ネチズンの非難の声が殺到した。

中国産輸入キムチの中から寄生虫 約18%を中国から輸入している韓国で大騒動に
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00079367.html



12 :日本人かわいそうだね:2005/10/24(月) 22:56:07 ID:SdML0q50
 
生活保護 誰でも毎月 二十数万円もらえるよ
 日本人だと厳しい審査で たいてい駄目だけど
在日朝鮮人なら申し込めば ほぼ全員が認定

他に収入があっても 審査甘いから見つからない
 細かいことは民団や総連がやってくれるし
まじめに働いてる日本人が あわれに思えてくるよ

●在日朝鮮人の特典たくさんあるよ
[生活保護] 家族人数×4万+家賃5万+他
      在日朝鮮人は、ほぼ無条件で貰えます
[地方税] 区民税・都民税の非課税 固定資産税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
[都営住宅] 共益費の免除 入居保証金の減免
[上下水道] 基本料金の免除 水洗便所助成金の交付
[放 送] NHK受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期の割引
[清 掃] ごみ廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高校授業料の免除    まだ他にもあるよ
 

13 :ネオ生茶 ◆ARCR34htR6 :2005/10/25(火) 15:37:16 ID:xWzLpZol
>>12 ちっちぇーな。やっぱコリアンは乞食並みってか。

14 :<丶`∀´>さん:2005/10/25(火) 22:30:08 ID:Z0a/JDXU
働かなくても食っていけるんだから、貴族ぞな

15 :<丶`∀´>さん:2005/10/25(火) 22:34:28 ID:PWgoG4w3
おい、ニダー板なのにここまでAAすら1つもないぞ?w

板違いもいいところだ

16 :<丶`∀´>さん:2005/10/27(木) 22:47:51 ID:6hG45etC
わたくしは、ベルギー人ですので、教育は全てベルギーで受けました。
まず、普通科の高校を出た後、理数系の大学入学資格試験を受験して私立高等看護専門学校に入学しました。
そこで三年間学んだ後、ベルギーのブリュッセルにある180床規模の私立病院の
蘇生科(ヨーロッパの蘇生科とは、日本の集中治療ユニット的性質を持つ科)に一年間配置されました。
ここは、わたくしにとって実際の看護を学ぶ良い学校となりました。その後、同科の主任看護婦になり、
更に三年間続けました。結局ここに看護部長となってその後十年間勤続することになりました。
1993年からパリのAHPに来て現職に着任しました。 配属後一年で、蘇生科主任看護婦と言うと、
稀に無い超スピード昇進ですね。 学校を出たての若い時に蘇生科と言う厳しい科に入って、
本当に難しいサービスでしたが、ここを修められ自分の最大限の力を発揮でき、
自信が持てれるようになりました。言い換えれば他のどの科に配属されてもやっていけれる
と思える自分に成長させてもらえたのです。続けますが、その後、総合外科蘇生科の看護婦主任に
三年間配置されました。暫くすると総合看護部長から、副部長として彼女のもとで院内全体の
看護管理職の仕事を一緒にするように命じられました。と言うのも4年後の彼女の定年退職に備えて
その後の後継者になるべく準備をして欲しいと頼まれたのです。彼女はヨーロッパの古い映画に
出てくるような敬虔なクリスチャンの修道女看護婦長でした。これからの時代にも看護婦として
受け継いで行ってもらいたいものと新しいアカデミックな理論にも強い看護婦を求められたのです。
(この事については次号で更に詳しくお伺いします。) 当時わたくしが強く興味を持ったのは、
より念密な日報記録の交換と書類が看護のクオリティの向上には欠かせない、その為の全科レベルでの
プログラムのプランを立てると言うことでした。つまり看護学理論等のアカデミズムは、
良質なケアーの保障に繋がる事が必至である、と言う事です。そこでルーバン・カトリック大学の
修士課程で医療社会学を三年間学びました。こうして彼女の下で働きながら、大学に通い学生をし、
プラクティカルには総合外科蘇生看護主任を勤める3職をを同時に進行する形となったのです。
とても忙しい毎日でしたが、実り豊かな三年間でした。その後の十年間もここで学んだ事を十分に活かせたかと思います。

17 :<丶`∀´>さん:2005/10/28(金) 05:32:42 ID:xQ9TDD0L
>>6
秘密の内容
たぶんな、ファティマ第3の預言について話し合いがもたれたんだよ。


18 :<丶`∀´>さん:2005/10/28(金) 08:41:45 ID:HtMSP225
わたくしは、ベルギー人ですので、教育は全てベルギーで受けました。
まず、普通科の高校を出た後、理数系の大学入学資格試験を受験して私立高等看護専門学校に入学しました。
そこで三年間学んだ後、ベルギーのブリュッセルにある180床規模の私立病院の
蘇生科(ヨーロッパの蘇生科とは、日本の集中治療ユニット的性質を持つ科)に一年間配置されました。
ここは、わたくしにとって実際の看護を学ぶ良い学校となりました。その後、同科の主任看護婦になり、
更に三年間続けました。結局ここに看護部長となってその後十年間勤続することになりました。
1993年からパリのAHPに来て現職に着任しました。 配属後一年で、蘇生科主任看護婦と言うと、
稀に無い超スピード昇進ですね。 学校を出たての若い時に蘇生科と言う厳しい科に入って、
本当に難しいサービスでしたが、ここを修められ自分の最大限の力を発揮でき、
自信が持てれるようになりました。言い換えれば他のどの科に配属されてもやっていけれる
と思える自分に成長させてもらえたのです。続けますが、その後、総合外科蘇生科の看護婦主任に
三年間配置されました。暫くすると総合看護部長から、副部長として彼女のもとで院内全体の
看護管理職の仕事を一緒にするように命じられました。と言うのも4年後の彼女の定年退職に備えて
その後の後継者になるべく準備をして欲しいと頼まれたのです。彼女はヨーロッパの古い映画に
出てくるような敬虔なクリスチャンの修道女看護婦長でした。これからの時代にも看護婦として
受け継いで行ってもらいたいものと新しいアカデミックな理論にも強い看護婦を求められたのです。
(この事については次号で更に詳しくお伺いします。) 当時わたくしが強く興味を持ったのは、
より念密な日報記録の交換と書類が看護のクオリティの向上には欠かせない、その為の全科レベルでの
プログラムのプランを立てると言うことでした。つまり看護学理論等のアカデミズムは、
良質なケアーの保障に繋がる事が必至である、と言う事です。そこでルーバン・カトリック大学の
修士課程で医療社会学を三年間学びました。こうして彼女の下で働きながら、大学に通い学生をし、
プラクティカルには総合外科蘇生看護主任を勤める3職をを同時に進行する形となったのです。
とても忙しい毎日でしたが、実り豊かな三年間でした。その後の十年間もここで学んだ事を十分に活かせたかと思います。

19 :<丶`∀´>さん:2005/10/28(金) 13:34:47 ID:sVJ7I0YR
近畿ニュース - 10月28日(金)9時56分 大阪 | 兵庫 | 京都 | 滋賀 | 奈良 | 和歌山
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051028-00000036-nks-kin

阪神1億円損害! 4連敗で日本一特需パ〜

 あぁ、1億円が…。阪神がロッテとの日本シリーズに敗れ、1億円の「損害」が生じることが27日、分かった。
日本一を逃がしたことで、日本一ロゴや記念グッズの製作費など約5000万円の赤字が発生。
さらに、27日の第5戦(甲子園)が幻になったため、グッズ収入や阪神電車の運賃収入などで約5000万円を儲け損ねた。
グラウンドで4連敗を喫した阪神は、営業面でも踏んだり蹴ったりだ。
 4連敗で日本シリーズはあっけなく終わり、阪神から1億円が消えた。落胆したのは、選手、ファンだけではない。
「日本一特需」を期待した球団営業部も、表情は浮かない。
 「こればかりは仕方ないですが…。莫大な金がかかっている。どうしても1つの賭けになってしまう」
 営業部では日本一になった場合を想定して、すでに記念ロゴ製作を発注済み。タオル、メガホンなど日本一グッズや
阪神電鉄の車両の中吊りポスターなどもスタンバイOKだった。それらに生じた製作費が、日本一を逃がしたことで、
すべて赤字に転じた。「すべてお蔵入りになってしまいました。損失は2000〜3000万円?
  そんなもので済みません」(営業部)。約5000万円の“先行投資”が赤字と化した。
 仮に、阪神が26日に勝ち、この日、甲子園で第5戦が行われていれば、違った展開になっていた。
ゲームがあれば、グッズ収入や阪神電車運賃収入などをあわせると、約5000万円の収入が見込めた。
これが幻になってしまったわけだ。大フィーバーの予兆はあった。
甲子園球場に隣接するタイガースショップアルプスでは日本シリーズ第3戦が行われた25日に
今年3月に開業以来、最高の売り上げを記録。採算ベースの150万円を上回り、1000万円に迫る勢いだった。
それだけに、関係者の嘆きは大きい。
 「出荷もストップをかけました。もう届いているグッズもあったんです」
 20年ぶりの日本一に輝いていれば「特需」も見込めた。
大阪市内の阪神百貨店のセール収入も加えれば、総収入は計り知れない。
「ドル箱」の日本シリーズがあっけなく終わり、すべては水泡と帰した。
残ったのは赤字と嘆き節ばかりなり…。日本一を逃がした代償は大きかった。
(日刊スポーツ) - 10月28日9時56分更新

20 :<丶`∀´>さん:2005/10/28(金) 14:45:16 ID:xQ9TDD0L
>>19
残念 のシールを貼るのは駄目なのかね?残念 日本一。でせこく売り出す…
それとも、生産を中止させて、業者に違約金払ったのかな。

21 :<丶`∀´>さん:2005/10/30(日) 22:06:47 ID:cJriJdwl

ロシアの上級教育機関は総合大学と特殊大学に分けられています。
特殊大学は、医学、教育学、電気理工学、都市計画、農業、国際学、他芸術校の専門分野を教育する機関があり、
研究所学校という名称がつけられています。
大学課程は普通 5 年で1年から3 年までは学士過程、4年から5年までは修士課程にあたります。
1994 年から実施されている新しい構成により最近モスクワ大学などでは、大学課程4年、修士課程2年制度が導入されました。
卒業試験にあたる国家試験に合格して卒業できます。
しかし、博士は学位制度がなく、卒業後普通3年間の大学院過程を終われば
カンレイパートという博士取得の資格を受けます。
また一定の資格を整えて文部構成すれば博士課程を受けます。
一般的にロシアの教育水準は非常に高いということで知られています。
大学進学希望率が高く、大学卒業学力所有者の数がアメリカに比べはるかに多いです。
ロシアと韓国の教育制度には多くの違いがありますが、教育に関する熱意は両国とも大きいと思います。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)